地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州海關爭分奪秒助力遠洋漁獲快速通關“新鮮”上市

2020-03-21 13:56:36|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  國際在線福建頻道消息:“感謝福州海關特事特辦為我們會員企業加急辦理了減免稅審批手續,讓我們的遠洋漁獲順利通關,避免了一大筆滯港費。同時我們也趕上了春節這個‘黃金檔期’,賣得了好價錢。”3月16日上午,福建省遠洋漁業發展促進會專門派出工作人員向福州海關送來了一封感謝信。

  據介紹,福建省遠洋漁業發展促進會現有遠洋漁業會員企業28家,投產漁船605艘(佔全國2538艘遠洋漁船總數的23.8%),總功率82.83萬千瓦,產量51.65萬噸,產值44.07億元。

  春節時期是水海產品的銷售旺季,不少遠洋捕撈企業將其作為漁獲上市的“目標檔期”。按海關相關規定,遠洋捕撈產品必須辦理減免稅審批手續方可享受免稅待遇,相關審批手續法定辦理時限為10個工作日。如此一來,相關漁獲可能就無法第一時間通關上市,將造成高額的滯港費,並錯過春節“檔期”。相關企業負責人焦急萬分,連忙向福州海關求助。

  在獲悉相關情況後,福州海關急企業之所急,在吃透海關總署、福州海關出臺的一系列幫扶企業“戰疫情、穩外貿”政策措施的基礎上,決定“特事特辦”,為相關企業加急辦理了減免稅證明,將原先辦證所需10個工作日縮短至1個工作日,確保了相關企業5.43萬噸漁獲能夠及時通關,並上市銷售,避免了重大經濟損失。

  福州海關相關負責人表示,下一步該關將繼續一手抓疫情防控,一手抓促進外貿穩增長,主動靠前站位,優化減免稅審批,確保遠洋漁獲快速通關,保障疫情期間消費者餐桌上的海鮮供應。(文 陳秀娟 丁潔 陳林)

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。