地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州提前超額完成今年造林綠化任務 完成率居全省首位

2020-03-23 12:16:19|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  福州新聞網3月22日(福州日報記者 張笑雪 通訊員 李建輝)記者從市林業局獲悉,截至3月22日,福州共完成植樹造林5.64萬畝,佔省下達任務110.6%,超去年同期9.3個百分點,提前超額完成年度植樹造林綠化任務,位居全省首位。

  據了解,今年以來,我市已完成“三沿一環”森林景觀帶造林2010畝,“兩帶一窗口”綠化美化示範片145畝,村莊綠化(村植千樹)10144畝,生物防火林帶421畝,珍貴用材樹種造林5500畝,木本油料示範基地5600畝,林分修復8630畝,其它造林更新23900畝。此外,全市完成封山育林130249畝。

  市林業局對今年造林工作進行提前謀劃、提前部署,去年12月,市林業局組建2個工作組,深入縣(市)區檢查造林工作前期準備情況。為搶抓林時,該局全力做好一線服務,組建10個服務隊開展為期1個月的蹲點服務。

  春節以來,面對疫情,市林業部門堅決落實省市關於統籌推進疫情防控和復工復產工作以及紮實抓好春季農業生產的部署要求,優先使用當地苗木資源,優先保障苗木運輸車輛通行,優先動員尚未外出務工的人員和當地勞動力參加植樹造林,全方位引導各縣(市)區緊緊抓住當前植樹造林的時間節點,不誤林時,迅速把受疫情影響落下的進度補上。

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。