地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

于山戚公祠重修工程預計5月竣工 世遺大會前將煥然一新

2020-03-24 09:24:21|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

于山戚公祠重修工程預計5月竣工 世遺大會前將煥然一新

  蓬萊閣前,工人正在綁扎鋼構腳手架。

  福州新聞網3月23日訊(記者 邱陵 實習生 蘇怡蓮 文/攝)23日上午,記者從於山風景名勝公園管理處了解到,于山戚公祠九處建築已啟動重修,目前施工單位已進場,從內到外、從上到下全面翻新,工程預計五月底竣工,世遺大會前市民可見到煥然一新的戚公祠。

  當日上午,記者在於山戚公祠看到,15名工人井然有序為施工做著準備工作,他們身著統一的工服、戴著安全帽以及口罩,有的人正進行手腳架的組裝工作,有的人正搬運木材、釘木架。

  據了解,戚公祠位於福州于山白塔寺東部,在補山精舍之側,是為了祭祀抗倭名將戚繼光而設。祠廳周圍有平遠臺、醉石亭、蓬萊閣、補山精舍、吸翠亭等諸多名勝,崗巒起伏,花木扶疏,曲徑通幽,頗具園林雅韻。

  于山風景名勝公園管理處主任孫偉告訴記者,本次修繕地點有九處,建築面積約1120平方米,包括白雲寺、補山精舍、平遠臺、吸翠亭、蓬萊閣、戚公祠廳、影雕長廊、萬象亭、醉石亭。

  據孫偉介紹,本次修繕于山戚公祠特地邀請到市規劃院古建所專家設計師到現場勘察、設計修繕方案。此次修繕的內容為解決屋面漏雨、木構件損壞變形、立麵粉刷、電線改造等情況。此外,還將依據現存建築的面貌和殘存的痕跡,通過甄別,拆除與歷史面貌不協調的部位和構築物;對殘損嚴重的藝術構件、壁畫進採取搶救性維修。

  “我們希望將最大限度地保留現存建築的歷史面貌,最大程度上還原歷史古建築的真實性和完整性。”孫偉表示。

  “疫情期間,為保證施工工人的安全,我們要求工人量體溫、戴口罩,從外省回來的工人需要隔離14天后才允許上班。”施工單位現場負責人表示。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。