地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

泉州市領導前往華僑大學調研疫情防控工作

2020-03-24 14:25:25|來源:泉州網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  泉州網3月24日訊 (記者陳林森)23日,市長、市防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急指揮部總指揮長王永禮前往華僑大學,調研高校疫情校地聯防聯控工作。

  疫情發生以來,為確保校園安全,校地雙方密切協作,構築起聯防聯控的嚴密防線,華僑大學全校師生積極響應,各項防控工作順利推進。在校領導的陪同下,王永禮先後來到校門口、校醫院、學校臨時隔離觀察場所等重要部位,看望堅守在疫情防控一線的廣大教職工、醫務工作者、社區工作者等,詳細詢問人員進出管理、健康管理、防疫物資儲備情況和各項開學準備工作進展。隨後,王永禮在該校主持召開座談會。校地雙方面對面就疫情聯防聯控存在的困難問題和下一步工作重點,深入交換意見建議,現場協調推動解決。

  王永禮指出,華僑大學高度重視高校疫情防控工作,有力有為有效地落實各項防控措施,以實際行動融入了泉州疫情防控大局。當前,泉州正處在防止境外疫情輸入的最前沿,身為僑校的華僑大學國際影響力大,防控責任也大。校地雙方要進一步提高政治站位,擔起政治責任,不折不扣落實黨中央國務院、省委省政府和市委的部署要求,帶著泉州人民對華僑大學的深厚感情,繼續強化聯防聯控機制,細緻做好疫情防控和各項開學準備工作。要堅持底線思維,始終把師生生命安全和身體健康放在第一位,從教師、學生、家長,以及與之相關聯的社會關係這四個維度,把防控堵點難點考慮得更充分更全面些,著手制定完善應急預案,加強防控物資保障和衛生消殺,切實抓好食品安全、建築安全、消防安全等高校安全生產工作,確保涉疫場所絕對安全。要抓早抓細抓實疫情防控和開學準備工作,逐項過細重點人群、關鍵環節、重要場所、保障措施,細化開學工作預案,為有序恢復校園科研教學和生產生活秩序創造有利條件。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。