地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門開展特種設備安全隱患大排查大整治

2020-03-24 14:26:19|來源:廈門網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  廈門網訊 (通訊員 鄭宇真 陳瓊英 廈門日報社全媒體記者 陳泥) 近日,市市場監督管理局開展特種設備安全隱患大排查大整治。

  此次大排查大整治重點針對大型遊樂設施,壓力容器、壓力管道、液化氣充裝站,醫院、商業設施、賓館、酒店、高層建築等場所電梯和鍋爐等特種設備。行動分“三步走”展開,即使用單位自查自糾,落實安全主體責任;現場安全監督檢查,強化安全隱患排查治理;整改“回頭看”,根治消除安全隱患。整治期間,市市場監管局將採取清單管理、聯合監管、從嚴監管執法等措施,確保排查整治工作取得實效。

  廈門市湖堸牁鼴仵a園養老中心是福建第一家社區式養老院,院內共有17台電梯。今年1月初,廈門市特種設備檢驗檢測院對該養老中心電梯進行定期檢驗時,分別對17台電梯提出整改意見。受春節假期和疫情防控影響,整改工程一度停滯。此次排查整治行動中,湖堸洏奕齛妢管理局特種設備安全監察科執法人員指導養老院經營方申請延期復檢,同時與特檢院檢驗科室溝通為該養老院開闢綠色通道。在養老院完成整改後,第一時間復檢,採取電子化遠程確認,大大縮短了檢驗時間。最終,經過各方努力,該養老院17台電梯順利通過檢驗並投入正常使用。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。