地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

泉州市政府黨組理論學習中心組學習會召開

2020-03-24 14:25:19|來源:泉州網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  泉州網3月24日訊 (記者蔡紫旻)23日,市政府黨組書記、市長王永禮主持召開市政府黨組理論學習中心組學習會,再次深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要論述,深入學習國務院事故調查組第一次全體會議,以及全省安全隱患大排查大整治工作暨統籌做好疫情防控和復工復產視頻會議、省委常委會會議、省政府常務會議、市委專題會會議精神,認真對照《地方黨政領導幹部安全生產責任制規定》《福建省黨政領導幹部安全生產責任制實施細則》《泉州市黨委政府及其部門安全生產權力和責任清單明細》,深刻反思欣佳酒店坍塌事故慘痛教訓,深刻剖析工作短板,牢固樹立安全發展理念,全面加強和改進安全生產工作。

  會上,市政府黨組成員認真對標習近平總書記關於安全生產的重要論述,對照黨中央國務院和省委省政府、市委關於安全生產工作的決策部署,聚焦事故暴露出的問題,把自己擺進去,深刻汲取事故教訓,深入分析問題根源,並提出下一步努力方向。大家一致認為,血的教訓刻骨銘心、帶來深刻警醒,通過進一步認真對照學習,深感抓安全生產的站位還有差距,履行安全生產責任制還有差距,抓安全隱患排查整治的作為擔當還有差距。大家表示,要深刻汲取教訓,認真履職盡責,以猛藥去疴、刮骨療毒的決心抓好安全生產,竭盡全力守護人民群眾生命財產安全。

  會議強調,要強化政治擔當,以做好“兩個維護”的高度自覺抓好安全生產工作,積極主動配合好國務院調查組開展工作,以實際行動給組織、給泉州人民一個負責任的交代。要強化標本兼治,健全完善安全風險分級管控和隱患排查治理預防工作機制,舉一反三抓好各行業領域安全生產工作,全面提升本質安全生產水平。要強化責任落實,根據市委統一部署,按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”要求,扛起領導責任,推動部門監管責任和企業主體責任傳導到邊到角,牢牢守住安全生產底線紅線生命線。

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。