地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

連江圍繞“海上福州”部署104個項目 總投資786.6億元

2020-03-26 09:51:33|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  福州新聞網3月26日訊(福州日報記者 林文婧)24日,連江縣召開建設“海上福州”暨海洋產業發展大會,鼓幹勁、聚合力,爭當“海上福州”建設排頭兵。會議圍繞“海上福州”戰略,部署104個項目,總投資達786.6億元,涵蓋現代漁業、臨港產業、濱海旅遊、港口航運、對臺合作等領域,吹響建設海洋強縣新一輪高質量發展的號角。

  連江縣以福州(連江)國家遠洋漁業基地建設為契機,搶佔現代漁業發展制高點。今年內將啟動粗蘆島核心區遠洋漁業母港一期項目以及冷鏈物流中心一期、港區物流轉運一期、物資補給區一期等項目;大力推廣“振鮑”“振漁”“福鮑”機械化養殖平臺模式,打造全省最大、全國一流的深遠海養殖基地;加快研發綠盤鮑、西盤鮑等高優產品種苗,培育水產良種育苗基地;培育壯大遠洋漁業產業鏈,積極拓展海外漁場;依託宏東漁業產業園,加快培育一批水產品精深加工企業與全國性水產品交易中心。

  同時,連江縣積極完善拓展申遠新材料產業鏈,壯大臨港產業集群。以粗蘆島(馬尾)船政基地為龍頭,加快建設海工裝備產業,引進愛萊格遊艇、海工裝備製造等產業。繼續挖掘可門東方大港潛力,發展壯大港口海運業。統籌推進海運、陸運協調發展,積極打造遠洋貿易交易、冷鏈物流等產業,打造聯結海外、輻射內地的東南沿海重要的現代物流中心。

  圍繞環馬祖澳旅遊區建設,培育發展濱海旅遊業。全力推進黃岐畚箕山、安凱白雲山、筱埕定海古城、苔菉洋嶼島、苔菉平流尾海岸公園等景點開發建設,加快建設定海灣山海運動小鎮、龍沙濱海旅遊度假村等項目,改造提升青芝山、覆釜山景區,結合古民居、古村落和島嶼開發建設,鼓勵發展休閒垂釣、漁業體驗、海島民宿等漁家樂項目,打造融“遊馬祖、逛濱海、賞茶山、觀閩江、泡溫泉”為一體的旅遊名縣及“海洋會客廳”。

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。