地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門市郵政部門推出多項“寄遞+”業務

2020-03-26 09:54:48|來源:廈門網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  廈門網訊 (廈門日報記者 許曉婷 黃璜 通訊員 徐麗莉 林彩蓉) 不用來回跑醫院,病案直接送到家;換領道路運輸從業資格證,證件郵寄到家……疫情防控期間,人群聚集容易增加交叉感染風險。廈門市郵政管理局鼓勵郵政快遞企業聯合相關部門單位推出便民措施,滿足群眾辦事需求,助力疫情防控落實。

  疫情防控期間,不少業務實行線上辦理。日前,廈門市郵政管理局聚焦“寄遞+政務”,鼓勵寄遞企業為需要換領道路運輸從業資格證的市民提供證件郵寄服務,助力“一證通辦”。“有辦理需求的市民,只需要攜帶身份證原件到e政務便民服務點自助辦理即可,後臺審核後,證件會直接寄給申請人。”廈門市郵政管理局相關負責人介紹,“一證通辦”實行以來,該項業務辦理效率提升了50%。

  不僅如此,“寄遞+”線上服務也成為看病群眾的一大福音。日前,廈門順豐速運聯合廈門大學附屬心血管病醫院開通了“病案寄送”服務。患者只需關注醫院微信公眾號,進入“就醫資訊”中的“病案寄送”菜單,按照病案複印寄送須知提示提交申請,就可以辦理了。此外,海滄醫院、中山醫院、弘愛醫院目前也開通了此項服務,全市每天的寄送量為百來件。“目前廈門順豐速運還在對接,後續還會聯合其他醫院開通此項服務,為更多市民群眾服務。”相關負責人介紹。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。