地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

泉州市轄區第二批歷史建築名單公佈 25處建築榜上有名

2020-03-26 09:28:13|來源:泉州網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

泉州市轄區第二批歷史建築名單公佈 25處建築榜上有名

  朝天門入選泉州市轄區第二批歷史建築名單 (陳起拓 攝)

  泉州網3月26日訊(記者謝曦)記者從市住建局獲悉,為加大泉州歷史文化名城保護力度,加強歷史建築保護工作,傳承城市歷史文化,保留城市歷史記憶,彰顯城市特色,市政府近日公佈泉州市轄區第二批歷史建築名單,25處建築榜上有名。

  鯉城區13處,分別為開元街道桂香宮,朝天門,泉山門,威遠樓,北門文勝宮,大城隍口12號民居;鯉中街道花巷46號民居,象峰巷22號朝旭樓,帽巷15號聽桐別墅;海濱街道傅厝巷5號民居;臨江街道伍堡街193-197號民居,金剛巷15-1號民居,土地後巷7-1號民居。

  洛江區12處,分別為萬安街道橋南街401號劉啟東故居,橋南街425號下巷劉氏祖厝,橋南街366號餘慶樓,橋南街368號劉春財、春發兄弟洋樓,橋南街382號劉晚枝洋樓,橋南街386號心海橋秀,橋南街232、234號橋南街屋,橋南街464號劉維積故居,十班公媽墓廟;馬甲鎮馬甲村橋頭24號八角樓;虹山鄉許壩彭棠故居,馬直頭34號大水路土樓。

  根據要求,鯉城區、洛江區人民政府和市直相關單位將按照《歷史文化名城名鎮名村保護條例》《福建省歷史文化名城名鎮名村和傳統村落保護條例》等有關規定,嚴格落實保護措施,加強宣傳和管理,積極引導活化利用,共同做好泉州歷史建築保護管理各項工作。

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。