地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

全能型寒潮來襲降雨降溫“打包送” 後天福州降溫8°C

2020-03-26 09:50:49|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  福州新聞網3月26日訊(福州晚報記者 李錦清)中央氣象臺昨日發佈寒潮藍色預警,我國中東部大部分地區氣溫將下降6℃∼10℃,部分地區降溫幅度可達12℃以上。這輪寒潮也將波及福州,市氣象臺預報稱,明天市區小雨轉中雨,後天將出現大降溫,預計降溫幅度為8℃,日高溫降至22℃。

  明天,榕城或出現30℃的日高溫,這也將成為本週氣溫的拐點,隨後榕城將降雨降溫。

  從前天到昨日,中央氣象臺連續發佈寒潮藍色預警。根據中央氣象臺預報,受較強冷空氣的影響,25日晚到後天,我國中東部大部分地區將出現雨雪和大風降溫天氣,南方將有強降雨和強對流天氣。這次寒潮影響範圍廣、降溫能力強、雨雪類型多,被稱為“全能型寒潮”。

  受寒潮影響,從後天起一直到下周初,榕城天氣都“鬱鬱寡歡”:雨水是“先鋒”,明日就將登場,降水過程會伴有雷電;降溫緊隨其後,後天榕城日高溫預計將從前一天的30℃跌至22℃,陰雨綿綿的天氣或將持續到下周初。

  中央氣象臺介紹,從近5年的寒潮預警發佈時間來看,有3年在3月中旬或下旬發佈了寒潮預警。

  氣溫上升快,白天像夏天,一降溫,則像一夜換季,這是近期榕城天氣的真實寫照。對於這種體感體驗,中央氣象臺的專家表示,因為前期氣溫較高,當較強冷空氣來臨時,氣溫的變化就會更大,讓人產生“換季”的體驗。

  氣象數據顯示,年初以來(1月1日至3月23日)我省平均氣溫13.8℃,比往年偏高2.1℃,為1961年以來歷史同期最高;全省日極端最高氣溫32.8℃(3月22日出現在永泰),為歷史同期最高。

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。