地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

電信5G助力漳州正興醫院首次手術直播圓滿成功

2020-03-27 18:29:52|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

電信5G助力漳州正興醫院首次手術直播圓滿成功

李建國教授在術前通過電信5G直播講話

電信5G助力漳州正興醫院首次手術直播圓滿成功

電信人員為正興醫院調通5G網絡信號

  國際在線福建頻道消息:3月27日上午9時,一名膽結石患者被漳州正興醫院的醫護人員推入手術室,正興醫院教授李建國為其主刀了腹腔鏡下膽總管切開取石和電子膽道鏡探查取石手術。借助中國電信漳州分公司5G網絡技術,正興醫院實現了手術全程5G網絡現場直播。

  為保證手術現場顯微鏡、內窺鏡等手術數據和視頻實時、穩定、高效傳輸,中國電信漳州分公司為醫院提供了涵蓋應用安裝、雲服務和數據安全等多項服務的5G網絡專屬方案。在此次手術直播過程中,5G網絡下載傳輸速率高達1000Mbps,上傳速率也超過100Mbps,較傳統4G網絡提速10余倍。

  5G網絡具有“大帶寬、高速率、低時延”的優勢,讓李教授的手術教學示範突破了時間和空間局限,實現了跨院、跨區域互動交流新突破。無論對方身處何地,都可以通過直播直觀地觀看手術的每一個步驟和細節,仿佛親臨手術現場,與手術團隊零距離交流,實現了醫療技術的高效傳播推廣。

  當日13時許,李教授主刀的三台不同類型手術均在5G直播中取得了圓滿成功,至此,這場別開生面的網絡直播順利地落下帷幕。

  其實,早在2019年11月,福州、廈門就曾分別運用中國電信5G網絡技術成功進行了脊柱脊髓微創手術和心血管手術直播,成為福建省醫療史上里程碑的事件。如今,中國電信5G技術已經越來越成熟,遠程會診、遠程超聲、5G移動查房、智慧急救、智慧醫療機器人和患者跟蹤護理等智慧醫療應用也將快速實現普及。未來,中國電信漳州分公司將持續積極探索5G醫療行業應用,大力推進醫療水平提升,為守護百姓生命健康提供更加可靠的信息化保障。(文/圖 劉賢霖)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。