地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

泉州市出臺《關於推進快遞集聚發展若干措施的通知》

2020-03-27 09:33:49|來源:泉州網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  泉州網3月27日訊 (記者李菁 通訊員莊媛媛)近日,泉州市政府辦公室印發《關於推進快遞集聚發展若干措施的通知》,為推動泉州市快遞行業高質量發展,深化建設中國快遞示範城市,打造泉州快遞產業集聚發展先行區提供堅強的政策支持。

  泉州市將制定並實施《泉州市快遞集聚發展規劃(2020-2025)》,支持在機場、鐵路、環城高速及公路幹線周邊規劃建設快遞集聚區,同時對在泉州設立省級或區域品牌總部、結算中心等的快遞企業予以扶持等。

  泉州市將鼓勵快遞企業向綜合快遞物流運營商轉型,推進在機場、車站、碼頭等地建設快件綠色通道和功能區以及農村綜合運輸服務場站建設。支持快遞企業與農業、供銷、商貿等企業合作。快遞企業建設提升智慧倉配一體化物流配套設施的,將予以補助。

  鼓勵快遞行業加快推廣使用新能源汽車和滿足更高排放標準的燃油汽車等,支持在快遞分撥處理中心和較大的網點等建設集中式充電樁;試點配送等新模式,推進綠色包裝,鼓勵企業逐步減少包裝耗材。快遞包裝回收循環利用將被納入全市垃圾分類處理工作,快遞標準化網點創建指標中增設包裝廢物回收裝置要求。

  新建工業、商業項目和住宅小區的建設單位應預留配送末端網點;新建寫字樓、住宅小區和舊城改造應將快遞服務網點、智慧信報箱等納入社區服務基礎設施,同步規劃、建設、驗收。

  在中心城區重點區域將科學規劃設置臨時停靠裝卸點,優化快遞車輛的路權、停靠權、裝卸權等。確有需要的情況下允許快遞車輛在禁止停車路段臨時停靠15分鐘以內。

  泉州市還將健全寄遞安全監管體系,提升信息監管能力,建立寄遞渠道大數據安全監管平臺,實現全市郵政快遞網點監控全覆蓋,建設經費及每年維護。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。