地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州新一輪城市品質提升項目全面復工

2020-03-27 09:20:03|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  福州新聞網3月27日訊(福州日報記者 孫漫)26日,記者獲悉,福州市新一輪城市品質提升各項工作已全面復工,所有項目計劃5月底前陸續完工,轉入長效管理。其中,作為城市重要樞紐的福州火車站和福州火車南站,將通過交通組織優化、道路升級改造、綠化美化提升等實現品質升級。

  新一輪城市品質提升聚焦福州市近幾年城市建設的突破點和創新點展開,10個重要門戶的提升便是其中的重要組成部分。記者了解到,這10個門戶包括長樂國際機場、福州火車站及福州火車南站、7個重要高速出入口等,共生成項目359個,主要是打造環境優美、氛圍熱烈、標識清晰的門戶景觀。

  隨著復工加速推進,目前已有72個項目順利完成。其中,長樂國際機場、福州火車站、荊溪高速口等重要門戶已完成廣場改造、綠化提升等工作;福州火車南站、福州南高速口等其餘重要門戶提升也已全面進場實施。

  作為城市窗口,福州火車站和福州火車南站的品質提升正聚焦市民關注的重點加速展開。

  其中,福州火車站把交通組織優化作為突破口,將南北廣場統籌考慮。除結合站東互通項目,新建與火車站連接的快速匝道外,還新增了地面停車場,優化停車場交通組織,力求串起沿線的順暢交通流。顏值提升方面,站東路作為福州火車站、三環和五四北片區重要的進出城通道,將結合“十位一體”工作,展開綠化提升、立面改造。

  福州火車南站的品質提升主要包括站前廣場、永南路、臚雷路等,在綠化美化方面,不僅對廣場內部綠化進行提升,還將增加花卉和色葉植物,進站匝道也會布設橋欄花箱,讓綠化空間有收有放,高低、疏密有致。交通銜接方面,臚雷路聚焦全路段路面展開整修,提升通行的舒適度。

  點亮窗口也是品質提升的關鍵一環。據了解,在城內這兩大火車站,都將本著集約節約原則,進行高品質亮化提升,在確保照明功能的前提下,讓窗口更顯特色。

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。