地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

專家組與確診閩籍僑胞的主診醫生會面交流

2020-03-30 10:50:29|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

專家組與確診閩籍僑胞的主診醫生會面交流

  當地時間28日,經駐佛羅倫薩總領館協調,卡雷吉大學醫院引薦了新冠肺炎確診者閩籍僑胞李女士所在的重症監護室主任與中國政府第三批赴意大利抗疫醫療專家組會面(下圖)。專家組詳細了解李女士病史、臨床用藥和救治措施,並與意方同行結合該病例交流了各自的危重症救治經驗。專家們表示,卡雷吉大學醫院對僑胞的病情非常重視,採取的措施也準確及時。

  據了解,李女士是佛羅倫薩新冠肺炎確診的華人同胞當中目前病情最重的患者,她患有尿毒症等基礎性疾病,此前收治在佛羅倫薩另外一家傳染病醫院,由於病情加重,于當地時間27日轉至卡雷吉大學醫院重症監護室,由重症監護室主任阿德里亞諾佩奡翔嵽籊銗D診醫師。

  在會面交流時,阿德里亞諾佩奡絰{為李女士目前生命體徵平穩,病情較前幾日有好轉的跡象,他對李女士的救治很有信心。他還透露,自己臨床上一直在借鑒和使用中國的診療方案。交流中,中國科學技術大學附屬第一醫院副院長、主任醫師徐曉玲,福建省福州肺科醫院呼吸與危重症醫學科副主任醫師王新航分別分享了他們在治療危重型確診患者過程中的經驗。

  另據了解,李女士的病情受到當地華人華僑廣泛關注,福建省海外聯誼會多次致電關切救治情況,駐佛羅倫薩總領館多次關心慰問,並協調救治醫院積極救治。福建省與當地僑團精準對接,通過發佈倡議書、防疫宣傳視頻、防護知識手冊等方式,鼓勵海外僑胞加強自我防護,紓解他們的緊張心理。(記者 儲白珊 通訊員 黃昱 陳許冰 文/圖)

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。