地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建:聽取意見建議 幫助企業解決疫情防控和復工復產中的困難

2020-03-31 10:25:01|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:與企業想在一起 拼在一起 贏在一起 于偉國唐登傑與我省企業代表座談 聽取意見建議 幫助企業解決疫情防控和復工復產中的困難

  3月30日,省委書記于偉國、省長唐登傑與全省130多位企業代表視頻連線座談。于偉國強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展的重要講話精神,把“六穩”的各項政策措施落深落細落實,與企業想在一起、拼在一起、贏在一起,幫助企業戰勝困難、更好生存發展,把疫情造成的損失降到最低。

  座談會上,于曉光、王磊、王建坤、錢立新、黎立璋、何建平、羅晨、葉活動、魏浩波、林永強等10位企業代表發言,介紹了企業復工復產情況和遇到的困難問題,提出了幫助支持企業克服困難、持續發展的意見建議。于偉國肯定大家的發言直截了當,提出的意見建議有很強針對性,表示省委、省政府將認真研究吸納。于偉國指出,疫情發生以來,大家堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,在防護物資供應、保供穩價、科技抗疫、穩定就業等方面,做了大量富有成效的工作,為統籌疫情防控和經濟社會發展作出了積極貢獻。

  于偉國說,我們要深入貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,清醒認識到新冠肺炎疫情不可避免會對經濟社會造成較大衝擊,但我國經濟有巨大的韌性和潛力,經濟長期向好的基本面沒有改變,疫情的衝擊是短期的,總體上是可控的。要用全面、辯證、長遠的眼光看待發展形勢,堅定信心決心,變壓力為動力,化危為機,採取更加管用有效的措施,儘快推動企業復工復產、達產滿產。要把復工復產過程作為轉型升級過程,向技術創新、管理創新、業態創新、模式創新要動力。要把牢安全生產紅線、底線、生命線,切實把安全生產責任和措施落細落實。

  于偉國強調,保企業就是保發展。各級黨委和政府要與企業一起感同身受、一起攻堅克難、一起拼搏奮鬥,加快落實好中央和省堨X臺的各項政策措施,進一步補齊政策鏈條,更及時、更精準、更有力發揮政策的作用,切實提升企業獲得感。要緊緊圍繞企業面臨的人流物流堵點、融資銷售難點、產業鏈斷點等,堅持“一事一策、一難一策、一業一策、一企一策”,全力解決企業面臨的困難和問題,全面貫通復工復產操作鏈、服務鏈,真正做到利企、援企、穩企、安企,確保企業能夠“活下來”,有新發展。要適時對已有的政策措施實施效果進行評估,不斷優化強化支持力度。

  座談會現場發放了《疫情防控和復工復產政策彙編》,包括國家、省、市三級相關政策。

  省領導王寧、張志南、胡昌升、邢善萍、鄭新聰、郭寧寧、林寶金、王光遠、林鐘樂參加。各設區市和平潭綜合實驗區黨政主要負責同志,相關負責人和企業代表通過視頻在分會場參加座談。(記者 周琳) 

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。