地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州公佈房屋結構安全隱患排查整治典型案例

2020-04-15 10:01:36|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

福州公佈房屋結構安全隱患排查整治典型案例

  地下室開挖現場。(晉安城管供圖)

  福州新聞網4月15日訊(福州日報記者 朱榕)昨日下午,房屋結構安全隱患大排查大整治百日攻堅專項行動全市工作推進會召開,並公佈了幾起典型案例。

  3月6日,晉安區城管局在日常“兩違”巡查中,發現鼓山一號別墅區2-21#101、102單元,2-22#101、102單元共4戶業主擅自開挖地下室。經組織市建科院及晉安區技術組專家實地查看,4戶別墅地下室覆土均已被掏空,開挖深度達6米,面積約1800平方米,局部已挖至持力層,部分灌注樁樁身被破壞,部分鋼筋混凝土擋土棖Q切割,地基支撐柱全部暴露在外。

  發現當天,晉安區城管局立即對其立案查處,次日即組織清退居住人員並封房,同時安排人員值守,防止發生意外。3月13日對4戶別墅實施斷水斷電。3月17日,這4戶別墅被上報至福州市不動產交易中心凍結產權。鋻於4戶別墅業主擅自開挖地下室存在重大安全隱患,涉嫌危害公共安全,晉安公安分局已介入查處。

  4月10日,晉安區組織專家組對4戶別墅結構安全進行論證,待結構安全性檢測報告及整治方案明確後即開展整治。

  生產、經營、居住“三合一”的廠房也是這次整治的重點。位於晉安區岳峰鎮晉安支路38號、46號的東門村農機廠廠房,建於1985年,原為單層磚混結構,層高約8米,佔地面積約2000平方米。2017年廠房出租後,租戶對原有廠房擅自進行改擴建,將廠房中間用鋼架進行隔層。廠房底層被作為廠房、倉庫出租使用,廠房二層被改造成群租房對外出租。

  經排查發現後,岳峰鎮、晉安區城管局組織聯合執法隊伍,多次上門溝通,反復協調,于3月31日全面清退租戶和相關人員,搬離物品,封閉場所。4月9日,晉安區城管局、岳峰鎮組織隊伍全面拆除隱患點。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。