地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門對五類項目 實行“清單制+告知承諾制”

2020-04-16 09:36:46|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  日前,廈門市印發了《廈門市開展工程建設項目“清單制+告知承諾制”審批改革試點工作方案》,對五類工程建設項目實行“清單制+告知承諾制”的審批新模式,並公佈了審批流程圖。

  這五類項目分別是小型社會投資工業項目、帶方案出讓土地項目、既有建築改造項目、既有建築增設電梯項目、不涉及土地用途變更的既有工業建築改擴建項目。

  新規帶來的具體變化是審批流程再優化。小型社會投資工業項目、既有建築增設電梯項目、既有工業建築改擴建項目劃分為工程建設許可、施工許可、竣工驗收等三個並聯審批階段。帶方案出讓土地項目、既有建築外立面改造、既有建築未改變原規劃功能的裝修裝飾項目劃分為施工許可、竣工驗收等兩個並聯階段。

  審批事項再精簡。五類項目均取消“項目報建”事項。轉變“投資項目備案”辦理方式,與項目賦碼合併辦理。優化聯合竣工驗收方式,將各專項驗收事項及竣工驗收備案事項合併為一個綜合驗收事項辦理等。小型社會投資工業項目審批手續進一步簡化,免予辦理環評、施工圖審查等事項。

  審批時限再壓縮。小型社會投資工業項目從取得用地到辦理國有建設用地使用權及房屋所有權首次登記全流程審批時間控制在15個工作日內。帶方案出讓土地項目全流程審批時間控制在15個工作日內。既有建築外立面改造及既有建築未改變原規劃功能的裝修裝飾項目、既有建築增設電梯項目全流程審批時間控制在20個工作日內。既有工業建築改擴建項目全流程審批時間控制在35個工作日內。(記者 陳挺) 

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。