地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

克服疫情影響 聖農發展4月份銷售收入近12億元

2020-05-18 13:00:14|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  國際在線福建頻道消息:日前,福建聖農發展股份有限公司發佈《2020年4月份銷售情況簡報》,繼一季度完成營業收入29.86億元、凈利潤7億元,奪得首季“開門紅”的基礎上,4月實現銷售收入11.99 億元,同比增長3.17%,其中食品加工銷售收入 4.35 億元,同比增長 51.80%。

  全產業鏈優勢抵禦疫情衝擊。公司加快實施“兩端突破”,向上遊延伸至白羽肉雞的育種研發,擺脫了國外種源供給的束縛,向下游延伸至肉類產品深加工,將品牌影響力逐漸延伸至終端消費領域,打造了全球最完整、配套的白羽肉雞自育自繁自養自宰及深加工全產業鏈。受新冠肺炎疫情影響,肉禽行業整體承壓,但公司全產業鏈佈局完整,在生產穩定性、規模化經營、食品安全、疫病可控性等方面都保持強大的競爭力,生產經營有序開展,從而成功抵禦住疫情衝擊。

  熟食化大戰略實現平穩增長。今年,公司繼續推動“熟食化”大戰略,進一步提升雞肉產品的熟食轉化率,豐富深加工肉製品品類,拓寬多樣化銷售渠道,在穩固西餐渠道的同時積極拓展中餐渠道,培育自我渠道,進一步完成了全渠道的戰略佈局。其中,商超與線上的銷售量出現大幅度增長,推動公司食品加工銷售量及銷售收入大幅增加,提升深加工肉製品在公司的整體佔比,成功熨平行業週期波動,實現更加平穩的發展壯大。

  精細管理持續提升經營效益。福建聖農發展股份有限公司總裁傅芬芳上任以來,持續推進精細化管理,加強內部管控,生產效率穩步提高,生產成本逐步下降,經營效益持續提升,在國內白羽肉雞行業的領先地位和優質大客戶供應鏈的核心地位均得到進一步鞏固,市場份額不斷提高。(文 陳志鴻)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。