地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福清、宜昌兩地學校結對交流共慶“六一”

2020-06-02 11:12:25|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:路晶森

  近日,福清、宜昌兩地學校開展豐富的結對交流活動,籌備線上“六一”主題隊日活動,開展線下募捐助力複學活動,為複學的孩子們點亮抗疫路,傳遞了兩地師生的溫暖情誼。

  “親愛的實驗小學的同學們”“親愛的東湖小學的同學們”“很高興能在線上與大家見面”……連日來,福清實驗小學抓緊錄製視頻,為與宜昌市夷陵區東湖小學實現“雲端”牽手,共同開展“童心戰疫 點亮希望”“六一”主題隊日活動做準備。這也是福清團市委、市少工委“迎接少代會,爭做好隊員”主題系列活動之一。

  在這場有著特殊意義的線上主題隊日活動中,福清、宜昌兩地的小學生齊唱隊歌,共同聆聽宜昌市夷陵區疾病預防控制中心的抗疫故事、福清實驗小學的防疫主題宣講,欣賞兩校少先隊員們繪製的戰“疫”作品,為彼此複學加油助威。

  據悉,今年5月,在福州團市委、宜昌團市委和福清團市委的統籌安排下,福清實驗小學和東湖小學成為結對學校,實驗小學還為東湖小學捐贈了價值15000元的複學加油禮包。

  同樣的結對交流也在福清二中和宜昌市遠安縣鳴鳳中學間展開。為了讓鳴鳳中學的學生更好複學,5月25日,福清二中團委組織開展為因疫致困的鳴鳳中學學生籌集複學加油禮包募捐活動,共有1575名學生參加募捐活動,募集資金30736.5元,各類口罩7272隻。此外,還有中學生讀物778本,洗手液、消毒液等防疫物資,其中1700隻口罩和部分洗手液由學校捐贈。

  據介紹,募捐物資將由福清安能物流負責運輸至相距1250公里的鳴鳳中學,募捐款也將第一時間轉至該校,以保證困難學生得到及時幫助。

  今年“六一”期間,福清團市委、市少工委還錄製以“向先鋒致敬,爭做好隊員”為主題的線上微隊課,將通過“福清共青團”微信公眾號進行線上展播,並組織全市少先隊員觀看,傳承紅色基因,不斷成長進步。(福州新聞網6月1日訊 記者 邱陵 通訊員 夏巧鴻)

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。