地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

泉州為“第三批中國少數民族特色村寨”授牌

2020-06-02 10:25:15|來源:泉州網|編輯:尹小兵|責編:路晶森

  近日,泉州市“第三批中國少數民族特色村寨”授牌儀式暨特色村寨建設互觀互學活動在石獅市蚶江鎮石漁回族村委會舉行。

  此次被授予“第三批中國少數民族特色村寨”牌匾的有石獅市蚶江鎮石漁回族村、泉港區山腰街道鐘厝畬族村、安溪縣湖上鄉盛富畬族村三個村寨。

  據了解,石獅市石漁回族村將海絲古跡文化、閩臺對渡文化、少數民族特色文化、港口濱海景觀帶有機結合,精心打造“一渡一亭一塔”(林鑾渡、再借亭、六勝塔)景觀核心區,于2019年底通過掛牌驗收。

  革命老區安溪縣湖上鄉盛富畬族村于2017年11月獲評第五屆全國文明村;2018年獲評省級美麗鄉村,入選首個“中國農民豐收節”100個特色村莊名單,是泉州市唯一入選村莊。盛富村牢牢把握畬族文化特色,積極開展群眾性民族文化活動,設計畬族文化體驗線路,打造少數民族非遺特色村寨。

  泉港區山腰街道鐘厝畬族村以鹽業生產為主,灘塗養殖業為輔。近年來,鐘厝村積極開展畬族特色村寨建設,村容村貌煥然一新。

  據悉,2013年以來,泉州市共有7個村寨獲評“中國少數民族特色村寨”。泉州市民族與宗教事務局堅持以“中華民族一家親、同心共築中國夢”為主線,積極指導各少數民族特色村寨通過“一村一品”工程,保護少數民族特色古民居古建築,改善村容村貌,發展特色產業,改善民生事業,增加全民收入,助推鄉村振興,建設美麗家園。(泉州網6月2日訊 記者 謝宜萱 通訊員 黃娜玲 向知燕)

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。