地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門市委常委會召開會議 全方位推進高質量發展

2020-06-03 10:10:32|來源:廈門網|編輯:尹小兵|責編:路晶森

  6月2日,福建省委常委、廈門市委書記胡昌升主持召開市委常委會會議,認真學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示和全國兩會精神,研究紮實做好“六穩”“六保”工作舉措,全方位推進高質量發展,以實際成效增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  會議指出,習近平總書記在全國兩會期間作出的一系列重要講話,為統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會提供了根本遵循。全市各級各部門要深入學習領會,全面貫徹落實,嚴格對標對表習總書記重要講話重要指示批示精神和全國兩會部署要求,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,加力加快推進高質量發展。要加強常態化疫情防控,落實精準防控措施,織牢織密公共衛生防護網;全面落實“六穩”“六保”任務,在“穩”和“保”的基礎上積極進取;大力營造創新創業創造良好環境,最大限度釋放發展動能;打好招商引資和項目建設攻堅戰,深入實施“三高”企業倍增發展計劃;深入實施擴大內需戰略,積極擴大有效投資;堅定不移擴大開放,切實穩住外貿外資基本盤;加快國家生態文明試驗區建設,堅決打好污染防治攻堅戰,建設高顏值廈門;加快補齊民生社會事業短板,高質量完成東西部扶貧協作任務,堅決打贏脫貧攻堅戰;先行先試推進兩岸融合發展,著力在“新、實、通、融”上下功夫,促進兩岸應通盡通。各級黨委要紮實做好人大、政協工作,支持人大、政協依法依章行使職權,推動我市民主政治建設取得新成效。要全面落實新時代黨的建設總要求,堅持以黨的政治建設為統領,激勵幹部擔當作為,切實把以人民為中心的發展思想落實到各項實際工作之中。

  會議研究通過了我市紮實做好“六穩”“六保”工作有關實施方案,強調要全面落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,強化穩就業舉措,做好困難群體基本民生保障,千方百計幫助企業渡過難關,保障糧食能源安全,確保產業鏈供應鏈運轉順暢,努力克服疫情帶來的不利影響,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。要切實做好財政增收、節支、提效,在增收上做加法,在支出上做減法,精打細算實現收支平衡,為全面落實“六穩”“六保”工作、實現經濟社會持續健康發展提供堅實的財力保障。

  會議研究了加快生物醫藥產業發展有關政策措施。我市將從提升研發創新能力、壯大產業發展能級、優化產業生態環境等方面,加大對本市生物醫藥企業扶持力度,進一步完善生物醫藥產業鏈、創新鏈、資金鏈、人才鏈和服務鏈,加快推進生物醫藥產業高質量發展。

  會議還研究了我市交通大提升、危房處置、部分海域岸線保護和生態修復、新體育中心項目和相關工程等。(廈門網訊 廈門日報記者 藍碧霞)

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。