地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌

2020-06-05 09:39:45|來源:廈門網|編輯:尹小兵|責編:路晶森

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌

  洪騰寰

  日前一首古典吉他彈奏的《茉莉花》在網上躥紅,兩位年輕古典吉他演奏家隔空合奏,為戰“疫”英雄們而歌。

  這兩名演奏家是中國小夥洪騰寰博士和多次摘取世界古典吉他大賽桂冠的青年演奏家Julia Trintschuk。兩位演奏家各自處在不同國家,通過雲合作的形式,進行了一場跨國古典吉他二重奏,這首享譽世界的中國名曲《茉莉花》在二人的指尖下緩緩流動,韻味十足,洪騰寰說他要用這首名曲問候祖國,獻給參與戰“疫”的英雄們。

  今年29歲的洪騰寰是廈門人,已在德國求學11年,去年以專業課全滿分的成績在德國漢堡音樂學院順利畢業,並取得了博士學位。因他的成績突出,被漢堡音樂與戲劇大學聘為研究生導師,同時也任德國石勒蘇益格洲公辦音樂學院教師,並擔任吉他專業負責人。

  談起洪騰寰的求學之路,他的父親洪夏瑋介紹,洪騰寰13歲突然提出要學吉他,他們以為只是一時興起,沒想到他從此愛上了古典吉他。後來他去深圳求學,13歲的他背著吉他每週坐車往返廈門和深圳,洪騰寰的父母在他18歲那年送他到德國求學。而洪騰寰也不負所望,從本科到博士,專業課成績一直名列前茅。

  疫情期間,洪騰寰留在德國,每天堅持在網上為不同國家的學生上網課,他說當老師就要傳道授業解惑,做好教師的本職工作。

  洪夏瑋說,洪騰寰計劃儘快回國工作,將國外的先進教學理念和技法在國內傳播。(廈門網訊 海西晨報記者 張玲玲)

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。