地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

南平:電信全力搶修恢復通信

2020-07-13 16:56:10|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:胡曉萌

  國際在線福建頻道消息:近日,福建南平多地發生大面積強降雨,受暴雨影響,武夷山市、光澤縣等地遭遇洪水襲擊,部分道路、村莊積水嚴重,給當地通信造成較大影響,多處通信基站、光纜、桿路、接入網點等設施均受到不同程度破壞。面對洶湧的洪水與山體滑坡等次生災害,中國電信南平分公司迅速組織員工按照防汛應急預案,全力以赴搶修被毀通信線路,爭分奪秒恢復通信“生命線”。

  武夷山:最快的速度恢復洋莊鄉通信

  7月9日淩晨起,武夷山市遭受特大暴雨襲擊,特別是洋莊鄉雨量超過100毫米,導致西溪洪水暴漲,到早上9時30分,武夷山分公司母局機房至洋莊機房的環網兩個方向光纜均中斷,造成洋莊鄉全境通信受阻。

  災情發生後,中國電信武夷山分公司迅速啟動應急響應,調配技術骨幹和施工隊伍趕往洋莊鄉進行搶修,下午2時40分,洋莊鄉政府範圍內恢復手機通話;5時30分,搶修人員成功搶通環網光纜,全鄉通信恢復正常。據統計,僅7月9日,武夷山分公司共計組織搶修11趟次,搶修人員39人次。

  光澤:兵分三路全力搶修通信設施

  7月8日至9日,光澤縣多個鄉鎮雨量超過100毫米,連續的強降雨導致河水暴漲、山體滑坡,造成大量桿路倒塌以及大面積停電故障,使得通信設施嚴重受損,通信中斷。中國電信光澤分公司按照防汛應急預案,兵分三路,分別前往寨娷磳q前鄉、止馬鎮以及城區周邊進行搶修。

  在寨娷磽雈q前鄉方向,因道路沿河岸修建,多處路面被洪水淹沒,搶修人員冒著大雨繞遠路通行,以最快速度到達發生故障的洋塘基站,馬不停蹄開展架設設備、發電,快速恢復基站通信。

  止馬鎮雨量最大,洪水漲的最快。在搶修人員前往搶修點位的途中,洪水完全淹沒國道路面無法通行,全體搶修隊員在路邊等待近2小時,水位消退確保安全後繼續出發到達虎塘基站。根據現場勘察情況,搶修人員迅速判斷基站停電是因為空氣開關燒壞,更換後故障排除。

  在光澤縣實驗小學周邊,由於暴雨不斷升高,導致學校附近一處低窪地的光纜被衝斷,情況緊急。搶修人員們冒著暴雨,立即趕赴現場,根據勘察情況制定修復方案,找到斷點,相互配合快速搶修恢復通信。

  在洪災發生後,中國電信南平分公司快速響應,全力確保城區與鄉鎮的通信暢通。截至目前,南平市抗洪救災保通信工作仍然在緊張進行中。(文/圖 劉賢霖)  

  南平:電信全力搶修恢復通信

  黨員突擊隊搶修光纜

  南平:電信全力搶修恢復通信

  重新熔接光纜

  南平:電信全力搶修恢復通信

  搶修被埋線路

  南平:電信全力搶修恢復通信

  搬運油機上山

  南平:電信全力搶修恢復通信

  搶修架空線路  

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。