地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州市美麗鄉村建設暨裸房整治專題現場會在閩清舉行

2020-07-29 09:42:21|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:胡曉萌

福州市美麗鄉村建設暨裸房整治專題現場會在閩清舉行

  與會人員實地考察坪街村美麗鄉村建設及裸房整治成效。 通訊員 吳廣鐘 供圖

  福州新聞網7月11日訊(福州日報記者 林瑞琪)28日上午,福州市美麗鄉村建設暨裸房整治專題現場會在閩清舉行。當天,市領導、市直部門相關負責人及相關區縣分管領導等齊聚閩清縣塔莊鎮坪街村,實地察看該村美麗鄉村建設及裸房整治成效。會上,閩清縣、長樂區、閩侯縣分享交流了相關工作經驗。

  漫步塔莊鎮坪街村,優美的田園風光如畫卷鋪開。芋田周邊的竹籬圍得精巧,房前屋後農具擺得齊整,與此相得益彰的是村內一幢幢“穿新衣”的民居,儼然成為村內的一景,這是該村裸房整治的最新成效。

  “這裡是我們的‘六清’公園,拆清楚、掃清楚、擺清楚、清清楚、搭清楚、圍清楚的做法都能在這個園中找到對應。”當天,塔莊鎮領導帶領與會人員參觀了坪街村新落成的“六清”公園,展示閩清“六清”專項行動成效。

  據了解,為鞏固人居環境治理成效,“六清”已成為閩清縣在推動美麗鄉村建設中的重要抓手,全縣形成美麗鄉村人人共建、人人共享的良好氛圍,全力打造“庭院美、村莊美、道路美、河岸美、田園美、山川美”的“六美鄉村”。

  閩清縣的實踐探索是全市推進美麗鄉村工作的一個縮影。據悉,福州市計劃實施美麗鄉村建設行政村1792個,至2019年底,已累計建設1618個美麗鄉村。今年是我市美麗鄉村三年行動的收官之年,計劃完成剩餘174個新建設村,同時打造200個再提升村及32個精品示範村,在全省率先實現美麗鄉村“初級版”全覆蓋。截至7月底,已累計完成投資6.04億元,佔年度投資比率的67.37%,整體超過序時進度,部分村莊經過建設提升初具成效。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。