地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

旗山湖三創園閩侯片區集聚都市型新興產業

2020-07-30 10:02:13|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:胡曉萌

旗山湖三創園閩侯片區集聚都市型新興產業

  企業代表對參賽項目進行路演。

  福州新聞網7月30日訊(福州晚報記者 陳木易 文/攝)昨日下午,持續兩天的第三屆“創響福建”中小企業創新創業大賽福州賽區決賽閉幕。來自福州的71個企業與創客項目參與角逐,“光儲充檢智慧微網系統”與“小芒同學”兩個項目最終分獲企業組、創客組一等獎。其中,由閩侯經濟技術開發區推送的“全球領先的捕食螨生物防控技術”,榮獲企業組二等獎。

  福州賽區決賽結束後,其中的35個項目(創客組19個,企業組16個)將進入省級復賽,並與其他設區市的項目角逐晉級省級決賽的資格。

  “雙創”大賽獲獎項目

  可享閩侯多項扶持政策

  本次大賽以“圍繞產業鏈,部署創新鏈,配置資金鏈”為主題,參賽項目涵蓋疫情服務、大健康產業、智慧製造、文化傳媒、智慧農林、消費服務、工業互聯網等行業領域。

  決賽現場分為創客組和企業組進行路演,採取“7+3”模式,即“項目展示7分鐘+評委問答3分鐘”。比賽中,省內知名創投專家圍繞項目的技術性、創新性、商業模式、財務分析、未來規劃等要素,對參賽項目進行現場評分及點評。

  承辦本次大賽,一方面是為廣大中小企業和創客提供交流展示的平臺,推動企業協同創新發展,另一方面是運用“旗山湖三創園閩侯片區”的品牌效應,整合各方資源,為企業提供全方位服務,幫助企業在三創園就地孵化,實現產融對接,再創經濟發展新優勢。

  為進一步激發創新創業活力,閩侯縣的“雙創”大賽獲獎項目除大賽規定的獎勵激勵措施外,同時給予如下扶持政策:資金扶持方面,對評為省級賽一等獎、二等獎、三等獎的落地項目,閩侯縣按照大賽獎勵金額給予1:1配套獎勵;落地項目成果轉化獎勵方面,獲得省級以上獎勵的企業和團隊,在閩侯縣落地並在一年內投產的,以企業繳納稅收的地方留成部分為基數,給予前2年每年100%、後3年每年50%的獎勵;場地扶持方面,以零租金形式為創客項目在旗山湖三創園區域內提供辦公工位和交流場地,期限不超過3年;創業投資和融資方面,助力獲獎項目融資享受專利權質押貼息政策,並幫助企業對接銀行,降低企業融資成本。

旗山湖三創園閩侯片區集聚都市型新興產業

  專家現場打分。

  旗山湖三創園閩侯片區

  已入駐科創企業193家

  閩侯縣有關領導受訪時表示,今年3月,閩侯縣按照福州市的要求,啟動了旗山湖三創園閩侯片區規劃建設工作,積極籌建最高標準、最佳地段、最具資源、最優服務的園區。

  據介紹,該園區涵蓋上街鎮及整個福州大學城新校區,規劃面積36平方公里,規劃建設技術創新區、智慧創客街區、高端研發區、智慧共享區、創新數據研發區、科創服務區、信息數據區、高端服務區等八大片區,構建“智慧共享—智慧研發—總部集群”的創新層級鏈。

  該園區還以打造東南沿海創業創新創造樣板園區為目標,形成政策洼地和人才高地,培育苗圃(眾創空間)—孵化器—加速器—產業化(基地)的全鏈條、接力式、高度閉合的產業培育生態圈,打造有別於傳統產業基地的二產、三產融合的都市型新興產業集聚區,建成產業更高端、生態更優美、交通更便捷、經濟更協調、機制更科學的福州版“矽谷”“智谷”“中關村”。

  如今,該園區集聚了福大、福建師大等各類高校12家,擁有以福州大學科技園為代表的一批優質創業載體,是全市創新創業資源最集聚的區域。目前,園區已入駐科創企業193家,出臺“三創”項目落地5個方面10條扶持政策。

  “未來,旗山湖三創園閩侯片區將發展成為創新發展策源地,高端產業跨越增長極,環境優美、宜業宜居、產城高度融合的新片區。我們期待並歡迎更多企業家、創客朋友到旗山湖三創園閩侯片區投資、創業,促進區域經濟快速、高質量發展。”上述領導說。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。