地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

寧德下黨變電站投產送電 服務鄉村振興再發力

2020-08-03 17:46:49|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:胡曉萌

  國際在線福建頻道消息:7月31日,寧德壽寧35千伏下黨輸變電工程順利投運,正式併入壽寧電網運行。該站是下黨鄉首座變電站,也是壽寧縣首座模塊化智慧變電站,它的投運將進一步助力下黨加快推進鄉村電氣化建設,打造黨性教育教學基地,帶動鄉村產業調整升級,服務下黨鄉走好鄉村振興路。

  壽寧縣下黨鄉長期以來僅靠10千伏線路供電,制約了當地供電可靠性和用電質量。隨著下黨鄉產業發展和紅色旅遊的紅火,為滿足下黨鄉發展需求,國網寧德供電公司結合各鄉村發展規劃,保障鄉村電氣化應用需求,增加電源布點,合理確定鄉村配電網的目標網架,加強高低壓線路新建、改造及配電變壓器增容布點,提前儲備立項,于2019年8月投資2867萬元開工建設35千伏下黨輸變電工程。工程建設以來,各參建單位克服種種困難,按期完成工程建設。

  下黨鄉變電站35千伏線路連接壽寧托溪變電站和芹洋變電站,形成手拉手供電,使下黨鄉電網從原來10千伏供電提升至35千伏供電,有效滿足下黨鄉紅色發展的負荷需求,同時進一步完善下黨鄉電網結構與電源分佈,大大提高供電質量和智慧化水平,也為下黨鄉經濟發展提供充足、穩定、優質的電能。

  “供電公司對我們企業的扶持越來越大了,經常派工作人員不定時地到我們廠排查線路問題,現在我們企業用電有了更好保障,放心了。”電力十足,讓下黨鄉的茶業全面發力,壽寧縣夢之鄉綜合開發有限公司副總經理王菊弟提到電力變化,滿是喜悅。如今,“下鄉的味道”已通過電商營銷賣到全國各地。

  據了解,為助力下黨鄉將資源優勢轉化為產業優勢,僅2016年至2019年,國網壽寧供電公司根據下黨佈局和旅遊產業發展特點,斥資854萬元升級農村電網,新建、改造了9條10千伏線路,完成下黨舊村、西山、下屏峰、槽坑等村的配電網改造升級。目前,“電力e社區”也在下黨鄉試點,通過大數據手段應用將更精準地解決當前網格化服務的點對點快速響應要求,進一步打造“電氣化廣泛應用、信息互聯互通、客戶高效用能”的鄉村電氣化示範鄉村,促進當地經濟發展。(文 姜南昵 李騰飛 黃維祿)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。