地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

日中福清工商會駐福清聯絡處成立

2020-08-05 18:34:17|來源:中國僑網|編輯:胡曉萌|責編:尹紅燕

  中國僑網福建福清8月3日電 (陳仁傑 陳芝寬)日中福清工商會駐福清聯絡處,3日在福建省福清市黃檗文化促進會會館掛牌成立。

  福清市委統戰部、僑辦、致公黨福清市委會、僑聯、工商聯(總商會)等單位人員,在福清的海外僑胞鄉親代表,出席了相關活動。

  在成立儀式上,日中福清工商會駐福清聯絡處代表向福清市助學助殘志願者協會轉交了由在日本的日中福清工商會鄉親捐贈的善款共計1805000日元(約合12萬元人民幣),幫扶家鄉教育發展。每位受助學生將領到2000元人民幣的資助款。

  對此,日中福清工商會會長渡邊龍治表示,為家鄉的教育公益事業貢獻綿薄之力,略表海外華僑華人的愛國愛鄉之心。

  為加強與家鄉的聯絡,及時處理與家鄉的相關事務,日中福清工商會特別成立了福清聯絡處。  

  居住在日本的福清籍僑胞眾多。日中福清工商會2020年2月5日在日本東京申請註冊成立。該社團成立後的第一件事,就是向家鄉捐贈防疫物資。

  “福清聯絡處將成為日本與家鄉聯絡的新窗口。”日中福清工商會執行會長相馬惠子說。(完)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。