環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

安永強:共融合作 多點發力 持續推進汽車質量保修服務行業

2018-11-28 17:17:22  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:鄭思雯   責編:許煬

  國際在線報道:伴隨我國汽車保有量增加,汽車質保、延保產品在近幾年在各類經銷商和車商的推廣下逐漸被用戶所了解,滲透率在逐年增加,各大資本方在市場內展開了激烈的角逐。作為中國汽車流通協會理事單位、中國汽車維修行業協會會員單位和《中國平行進口汽車市場售後服務規範》、《中國汽車延長保修服務規範》等多個行業標準的主起草單位,萬高通過創新的產品與安心的服務,不斷向行業、市場和車主提供高品質的汽車質量保修服務體驗,打造國內汽車質量保修服務行業的優秀品牌。日前,國際在線記者就汽車延保發展及現況等相關問題採訪了萬高質保副總裁安永強。

圖片默認標題_fororder_圖片1

安永強接受國際在線專訪 劉楠/攝

  談到汽車延保的發展進程時,安永強說:“作為舶來品的延保產業最早是在美國汽車產業中萌生的, 2010年陸續有公司在國內做起產業化運營,但因形勢比較僵化,基本照搬國外模式,不符合國內市場而逐漸衰落,經過三年的迭代後,隨著一部分資本接入較優公司,國內延保產業逐漸興起。萬高便是2013年在上海成立,以汽車質量保修為入口,以全國售後服務網絡運營為基礎,是國內專業的第三方汽車質量保修服務企業,致力於打造面向綜合品牌車輛的全國品牌化售後服務體系。”

  對於目前主體業務及未來規劃,安永強介紹,“萬高原來的側重點在平行車市場,但因其量級較小、市場有限等局限性,目前萬高轉向新車、4S店體系、綜合門店等維度,並期待未來能在二手車市場進行突破。隨著市場的完善和發展,萬高研發了專屬產品配合銷售場景,並總結之前的經驗教訓,致力於打造獨立於傳統廠家的服務體驗。對於現如今消費者需求越來越多的問題,如何貼近用戶也是萬高未來的思考方向,希望努力直達消費者切實所需。”

  市場中延保服務產品魚目混雜,關於用戶如何挑選更適合自己的產品,安永強給出了三點建議,“首先整個大環境中,都是以車輛交易作為基礎,通常一些廠家會提供延質保服務,然後是經銷商集團,再有就是第三方保險公司和第三方延保公司。消費者選擇比較被動,大多考慮的是保障有多全面,價格有多便宜,對此建議消費者要優先選擇公司存活時間較長的公司;其次針對自身需求有目的地選擇相應產品,避免大而全以至於忽略是否能實際解決償付問題;最後在產品確定時要看清各項條款、名錄等文字標的清晰,便於日後兌現承諾的說明,從而做到選擇投入小、風險小、相對安全的產品。”安永強舉例說明,“比如某客戶買了一輛平行進口車,使用過程中發現油箱傳感器出現問題,他認為4S店可以解決問題,便去修理,但中規版中的數據與海外版車數據並不匹配,造成了車輛更大的損失,導致油箱整體替換。從中我們希望消費者認識到,如果選擇一個更符合車輛及自身需求的產品會相應減少類似的情況出現。”

  在全國覆蓋率的問題上,他回答:“經過五年多的發展,萬高日益完善的汽車數據可支持專業運營團隊進行差異化產品的設計,為用戶提供全方位服務平臺的同時構建了一套嚴格風控體系,截至2018年7月,萬高簽約的汽車質保、汽車延保授權經銷商已超過2000家,全國星級售後服務網點總數超過1300家,萬高服務網絡已成功覆蓋31個省、自治區、直轄市,500余座城市。”

  他還談到,萬高自身引以為傲的核心在於通過不斷的用戶數據反饋完善的數據模型:汽車故障率數據庫、汽車基礎賠償率數據庫、汽車質保精算模型、中規/非中規車型庫等數字支持。正因為萬高在每個行業都有或多或少的了解和佈局,嘗試不同業務形態時才會得到更穩健的發展。

  改革開放四十週年,汽車行業迅猛發展。安永強希望經銷商、廠商及服務商共融合作,將汽車產業各環節持續推進;發揮優勢、取長補短,多點發力提升產業價值;統一開放、公平競爭、規範有序的市場環境。他堅信中國未來的汽車行業將會走在世界前沿。(文:劉楠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。