要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
南寧國際鐵路港開行第二列中歐直達班列
2021-09-07 10:16:23來源:廣西日報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  原標題:南寧國際鐵路港開行第二列中歐直達班列 海關監管作業場所封關運營通關便利化成效日益凸顯

  9月6日淩晨1時許,一列中歐直達班列從南寧國際鐵路港鳴笛啟程,駛向哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦。

  據了解,此次班列在南寧國際鐵路港完成了集結和報關、查驗後發車,全列共50車,其中電子產品45車、機械設備4車、化工產品1車。這是今年從南寧國際鐵路港開行的第二列中歐直達班列,同時也是自海關監管作業場所封關運營以來運載量最大的一列中歐直達班列。

  記者從負責口岸物流業務的南寧國際鐵路港開發運營有限公司獲悉,公路運輸20尺、40尺標準集裝箱貨物直抵南寧國際鐵路港海關監管作業場所後,可以直接完成集結、報關、查驗手續,通過鐵路聯運轉關或採用通關一體化出境,從而大大提升通關效率,公鐵聯運功能作用將得到進一步釋放,有效推動跨境集裝箱班列開行。

  “如今,南寧國際鐵路港的基礎設施建設不斷完善,海關監管作業場所運營服務效率提升,我們組織的貨源會優先選擇從這裡走鐵路集裝箱運輸。”廣西泛太國際物流有限公司副總經理楊波介紹,這次中歐直達班列的貨物都是在南寧國際鐵路港高效完成了報關、查驗。

  南寧作為西部陸海新通道重要節點城市、中歐班列沿途經過的主要城市,區位優勢突出。“隨著南寧國際鐵路港海關監管作業場所封關運營通關便利化成效日益凸顯,從這裡開行的跨境班列吸引力和競爭力進一步提升。”邕州海關副關長王紅斌認為,這將對廣西鐵路運輸進出口在通關時效、運輸成本、服務配套等方面起到很好的優化作用,進一步分流公路運輸壓力。(廣西日報 記者/喬曉瑩 實習生/韋晶晶)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。