要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州威寧:“烏撒夢 黔途行” 大學生志願者助力脫貧攻堅
2020-08-05 15:01:02來源:畢節日報編輯:周文進責編:李佳藝

貴州威寧:“烏撒夢 黔途行” 大學生志願者助力脫貧攻堅

志願者在整理檔案

  近日,在貴州省畢節市威寧自治縣龍街鎮甫戛村的會議室堙A偶爾傳出翻閱紙張的沙沙聲,這是“烏撒夢·黔途行”大學生志願者在整理脫貧攻堅資料。

  “我們下沉到村後發現人手嚴重不足,就想著通過‘烏撒夢·黔途行’組織大學生志願者到村堙A壯大脫貧力量。”威寧自治縣文體廣電旅遊局文化館負責人楊玉明說。

  據了解,“烏撒夢·黔途行”大學生志願服務聯合會是由一群朝氣蓬勃、年輕有理想的在校大學生組建,在縣文體廣電旅遊局的指導下,成為其下屬志願團隊,深入到脫貧攻堅一線,負責核對健全村級資料、“一戶一檔”資料,深入農戶家中開展摸排走訪篩查工作,為脫貧攻堅貢獻青春力量。

  “我們希望能夠盡一點微薄的力量,幫助村民做一些實事,解決一些實際難題。”“烏撒夢·黔途行”志願服務團隊負責人陳雄介紹,該志願服務隊基本由在校大學生組成,還有一些剛剛參加完高考的學生也加入其中。

  “村堭囓韝騆艱苦,但很鍛鍊人,做志願者本身就是一件很有意義的事情。”在整理“一戶一檔”資料的大二學生陳嫦說。

  據悉,目前,共有21名大學生深入龍街鎮方井村、甫戛村、扎塘村、龍河村、同心村、小米村開展志願服務工作,加入脫貧攻堅工作中,體驗別樣青春。(文 唐愛梅 羅紗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。