要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州清鎮市中醫醫院舉辦醫師節歡慶活動
2020-08-18 17:13:48來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:李佳藝

  國際在線貴州頻道:8月17日,在第三個中國醫師節即將來臨之際,貴州省清鎮市中醫醫院舉辦“學經典、愛經典、用經典”為主題的中醫四大經典誦讀賞析暨中草藥畫創作比賽活動。全院醫護人員代表200余人參加。

  本次活動旨在弘揚中醫藥文化,傳承中醫藥經典,不斷提高醫護人員專業水平及業務能力,為患者提供更優質的服務。

  比賽中,清鎮市中醫醫院以科室為單位的19個參賽隊圍繞《黃帝內經》《傷寒論》《金匱要略》《溫病條辨》中醫四大經典內容,深情朗誦賞析中醫經典;集思廣益,用中藥材創作出了“疫在中國,情係中醫”、“中國,加油!”、“滋陰補肺湯”等20幅精美的畫作,這些作品既展現了醫護人員的才情,也令在場觀眾感受到了中醫藥文化、中醫藥經典的魅力。經過評比,經典誦讀賞析和中草藥畫創作比賽分別評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎各3名。

(有修改)貴州清鎮市中醫醫院舉辦醫師節歡慶活動

經典誦讀賞析比賽場景 攝影 張紅梅

(有修改)貴州清鎮市中醫醫院舉辦醫師節歡慶活動

中草藥畫創作比賽場景 攝影 張紅梅

  近年來,清鎮市中醫醫院通過“中醫師帶徒”形式,在基層培養中醫藥人才、傳授中醫藥知識、推廣“中醫適宜技術”,發揮中醫藥“簡、便、驗、廉”的作用。在新冠肺炎疫情防控中,中藥房熬製預防新冠病毒的中藥方,為卡點一線防控人員及廣大群眾累計送出上萬份中藥飲,展示了醫務工作者“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的職業精神。(文 張紅梅 吳長超)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。