要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州赫章:縣領導組“帶貨天團”助力消費扶貧
2020-08-24 09:15:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:路晶森

  國際在線貴州消息:8月22日,拼多多“東西協作,消費扶貧”直播活動走進古屬夜郎腹地的貴州省畢節市赫章縣,赫章縣委常委、宣傳部長、統戰部長于剛,縣委常委、副縣長李光,縣委常委、副縣長莊永康組成“帶貨天團”,為當地特色農副產品帶貨。

  赫章縣位於貴州省的烏蒙山區,是廣東省廣州市番禺區對口幫扶的重點縣。此次直播活動是番禺區攜手赫章縣推進落後地區的首場消費扶貧活動,將點亮“夜郎古國”農產品的品牌,帶動農民提效增收。

  “今天給大家推薦的可樂豬,並不是喝可樂長大的豬,而是赫章縣可樂阻姆地區的珍貴品種豬,又稱‘烏金豬’。”李光率先走進拼多多直播間,為當地農特產品帶貨。

  隨後,于剛也走進直播間,分別為網友推薦高原雪菊和高原雞蛋。于剛介紹,赫章的高原雞蛋雖然個頭不大,但營養價值極高,尤其適宜兒童、孕婦和老人。“現在這個時節正是來赫章看花海的好時候,韭菜花的花期只有一個半月,拼多多的網友們千萬不要錯過。”于剛說,“如果錯過了花海,那千萬不能錯過韭菜花蜂蜜,赫章的韭菜花蜂蜜都是正宗的野生花蜜,搶到就是賺到,趕緊下單。” 

  在當天的直播中,縣領導“帶貨天團”一直熱情不減,網友也紛紛點讚。截至當天下午兩點,此次直播一共吸引50萬網友駐足圍觀,相關店舖銷售額日增320%。

  8月10日,國務院扶貧辦在廣州市召開全國消費扶貧行動現場推進會。隨後,廣州啟動“消費扶貧月”“消費扶貧月網上行”等活動,深入推進消費扶貧網絡體系建設,為對口幫扶的貧困地區開拓產銷新路子。

  “作為起家于農業的新電商平臺,沒有中國農業提供的廣闊腹地,拼多多不可能走到今天。”拼多多新農業農村研究院常務副院長狄拉克表示,在東西協作扶貧過程中,拼多多將發揮最大農產品上行平臺的優勢,助力更多的貧困地區打通銷售鏈路,決戰決勝脫貧攻堅。(文  黃馨雅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。