要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
中國歌劇舞劇院文藝小分隊送文化進畢節赫章
2020-08-28 20:28:06來源:人民網編輯:周文進責編:路晶森

中國歌劇舞劇院文藝小分隊送文化進畢節赫章  

大韭菜坪景區遊客觀看演出 攝影 李學友

  8月25日至26日,由中宣部、文旅部主辦的2020年“我們的中國夢”文化進萬家之中國歌劇舞劇院走進貴州省畢節市赫章縣大韭菜坪4A級景區和金銀山街道,為赫章人民送上了一份精美的音樂藝術文化大餐。

  兩天來,在赫章大韭菜坪4A級景區和金銀山街道的演出活動主要以聲樂及器樂表演為主。來自中國歌劇舞劇院的藝術家們用醇厚的美聲唱法、悠揚的民族唱法和小提琴、嗩吶、笙等樂器演繹了一首首膾炙人口的經典名曲……整場演出精彩紛呈,讓現場觀眾領略了一場文化盛宴。

  在大韭菜坪景區,藝術家們為觀眾現場演唱了《在希望的田野上》《天路》《光年之外》《共祝家鄉美》和表演了樂器獨奏《梁祝》《百鳥朝鳳》《牧民新歌》等樂曲,讓廣大遊客近距離欣賞到國家藝術院團帶來的優秀文藝作品。

  來自中國歌劇舞劇院的藝術家楊西音子是貴州人,在赫章縣金銀山街道,她看到了一排排嶄新的移民安置房後激動地說:“鄉親們住上了這麼漂亮的房子,我深切感受到了我們國家脫貧攻堅取得如此大的成效,心堨扆J的感到高興和自豪,我希望把這一份真摯的祝福和情感融入到自己的歌聲堙A送給這裡的父老鄉親。”

  “此次演出得到了貴州省、市、縣各相關部門的大力支持。在赫章,我真切感受到赫章人民的熱情、真誠,讓我們文藝小分隊很是感動,希望這次演出能給赫章人民留下一份美好的回憶。”中國歌劇舞劇院演出中心負責人魏娜對記者說,作為文藝工作者,我們要把演出近距離送到百姓身邊,讓他們的生活感到更加的幸福。

中國歌劇舞劇院文藝小分隊送文化進畢節赫章

中國歌劇舞劇院文藝小分隊走進韭菜坪慰問演出 攝影 李學友

  在金銀山街道銀山社區,藝術家們表演了女聲獨唱《共祝家鄉美》《牧羊曲》《桂花開》、男聲獨唱《天路》《光年之外》和樂器獨奏《梁祝》《百鳥朝鳳》《八戒取親》 選段等耳熟能詳的歌曲和樂曲,一次次贏得觀眾的歡呼聲與熱烈的掌聲,將現場氣氛不斷推向高潮。

  演出結束後,中國歌劇舞劇院文藝小分隊的藝術家們走進赫章縣金銀山街道銀山社區四點半學校,開展藝術教學,給搬遷戶的孩子們講授音樂知識,現場講解小提琴、嗩吶、雙簧管等樂器基本演奏方法和歌曲演唱技巧,使孩子們了解更多的音樂文化藝術知識。

  據悉,中國歌劇舞劇院是中央直屬院團中規模最大、藝術門類最多、歷史最悠久的國家級藝術劇院。劇院擁有郭蘭英、喬羽、吳雁澤、柳石明、徐沛東等著名藝術家及一大批深受廣大觀眾喜愛的優秀中青年藝術家。

  半個多世紀以來,劇院創作演出了百餘部歌劇舞劇作品。其中,第一部中國民族歌劇《白毛女》、第一部民族喜歌劇《小二黑結婚》、第一部抒情歌劇《傷逝》、第一部民族舞劇《寶蓮燈》、第一部漢唐舞劇《銅雀伎》均誕生於此。同時,劇院還多次應邀赴歐、美、亞、非、大洋洲的許多國家進行交流演出,足跡遍佈全球。憑藉其經典的舞臺作品、精湛的表演藝術和尖端的人才隊伍,中國歌劇舞劇院獲得了國內外觀眾的廣泛好評及社會各界的高度讚譽。

  據悉,此次演出活動將深入貴州省9個縣慰問演出,助力脫貧攻堅,為全面打贏脫貧攻堅戰貢獻文軍扶貧力量,赫章縣是此次演出的第二站。(文 李學友 彭靜 鄧維宣 魯紹林)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。