要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州大方縣理化鄉:打工妹陳琴養雞闖出一片新天地
2020-09-10 19:41:40來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:路晶森

  國際在線貴州報道:貴州省畢節市大方縣理化鄉偏坡村,從村委辦公樓往後行走200多米,來到一個綠樹環繞的山洼,雞鳴聲此起彼伏地從山林媔ルX來,一個打工妹陳琴在這裡創辦了大方縣啟夢專業合作社,主營大規模養殖k99肉雞。

  2008年,在外漂泊多年的陳琴厭倦了背井離鄉的生活,在丈夫的支持下,選擇回到家鄉發展養殖業。

  創業初期的陳琴因為沒有養殖經驗,又遇上了行情不好的年份,讓她剛剛起步的創業就摔了個大跟頭,2010年,她把自己所有的積蓄辦了一個養雞場,從貴陽購買土雞雞苗3500隻飼養,因為品種不適合,雞苗長勢慢,出欄週期長,幾年下來,利潤不大。2019年,陳琴改為飼養k99肉雞。在辦養雞場之前,陳琴缺乏大規模養雞經驗。為了確保成功,她在網上學習專業養雞技術,一邊摸索一邊實踐。

貴州大方縣理化鄉:打工妹陳琴養雞闖出一片新天地

陳琴在調製防範病疫的藥品

  陳琴把自己全部的精力都用在了肉雞的飼養與管理上,120天過去,陳琴的雞群長勢良好,體重均達2.5公斤以上,初期喂養的3000隻雞苗全部成活,成活率達100%。“合作社銷售了肉雞6000多只,存欄肉雞10000多羽,估計年底銷售數量可達12000隻左右,可望實現產值近130萬元。”陳琴說。

  企業辦成功了,雞也養好了,沒有什麼文化、對電腦使用不熟練,每次去辦理各類涉稅事項又成為了一大難題。了解情況後,大方縣稅務局就要求管理分局及時了解陳琴的需求和困難,幫助她的企業制定財務制度備案、稅控設備發行、發票領用及納稅申報等業務,對各項新的稅收政策,安排專人向陳琴及財務人員進行講解。在稅務幹部的幫助下,陳琴的合作社從未出現涉稅事項違規的情況。

  幫助納稅人做好涉稅業務的同時,也積極幫助陳琴找銷路。在丈夫李邦亮的多番輾轉和稅務人員的幫助下,陳琴的肉雞找到了很好的銷路。“我打算從明年起每年買1000隻雞苗發放給村堛熙h困戶散養,我負責技術指導和回收,鄉親們都比較貧困,幫扶他們一把是應該的。”陳琴說。(文 漆毓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。