要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
紫雲農商銀行:千里赴粵為紫雲八旬老人上門服務
2020-11-28 18:23:57來源:貴州日報編輯:周文進責編:趙瀅溪

紫雲農商銀行:千里赴粵為紫雲八旬老人上門服務

   “老人家,請您閉眼睛,睜眼睛,向右轉頭......”在廣東省東莞市橫瀝鎮桃子園荔枝種植場堙A貴州省安順市紫雲農商銀行工作人員周傑、田景先正在為今年已84歲的老人羅仕福進行人臉識別,幫助辦理“惠農一卡通”。

  由於年歲已高,羅仕福不僅患有耳背,而且行動不便。在近兩小時的貼心服務後,兩名工作人員完成工作程序,成功為老人辦理了銀行卡。

紫雲農商銀行:千里赴粵為紫雲八旬老人上門服務

  “你們農商行的服務真好,想不到你們不遠千里跑到廣東來幫我辦理‘一卡通’,否則,我要花上千元的錢回家辦卡。”羅仕福老人拿著銀行卡激動地說到。

   羅仕福是一名援越抗戰退伍老兵,家住紫雲縣板當鎮塘興村芭龍組,由於兒女們常年在廣東務工,他也就跟隨孩子們來到廣東生活。當通過紫雲農商銀行“農信微喇叭”得知需要辦理“一卡通”的消息後,一直擔心不及時辦理新卡會導致自己的退伍軍人優撫補助及退耕補助等補貼進不了賬戶,連續多日坐立不安。

紫雲農商銀行:千里赴粵為紫雲八旬老人上門服務

  “已經一個多月吃不香,睡不好了,天天盼著回家辦卡!真沒想到紫雲農商行能到廣東為老人辦卡!”羅仕福的兒媳婦陳順桃說,老人除了吃睡不好,還多次催促他們與農商行聯絡。

  為持續做好外出創業就業人員的金融服務,11月24日,紫雲農商銀行黨委派遣農民工金融服務工作組到廣東開展金融服務,在了解到羅仕福的具體情況後,工作組高度重視,及時為老人上門服務,解決了老人的實際困難。

紫雲農商銀行:千里赴粵為紫雲八旬老人上門服務

  “這麼多年來,紫雲老鄉走到哪,紫雲農商銀行的服務就延伸到哪,不愧是我們農民工自己的銀行。”羅仕福的大兒子羅永剛說。

  據悉,當天工作組共計為30位老鄉開展金融服務。2005年以來,為服務好紫雲10萬農民工大軍,紫雲農商銀行深刻貫徹落實“服務跟著農民工走”的金融服務理念,外派農民工金融服務工作組奔赴寧夏、河南、廣東、浙江、雲南等地,採取“紫雲農商銀行+服務工作組+聯絡站(聯絡員)+農民工”的工作模式,通過金融服務進果園、進蔬菜種植場、進工廠、進車站的服務措施,惠及農民工100萬人次,服務里程達50萬公里。(文 田景先 胡彪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。