要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州思南:茶花香飄“幸福路”
2020-12-01 18:44:44來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:路晶森

  國際在線貴州消息:貴州省銅仁市思南縣亭子壩鎮盆豐村到了紅薯收穫的季節,以前村民收紅薯全靠肩挑背馱,交通條件改善後,硬化路四通八達。

  盆豐村是一個依山而居的小村莊,山高坡陡,民房從山頂到山腳垂直分佈。隔集鎮不到8公里,但以往受地理條件限制交通不便,大家生產生活非常艱難。

  為方便出行,盆豐村在2000年集資投工投勞修通了毛路,但僅靠一條坑坑洼洼的鄉村道路,多年來村堣H“趕場兩頭黑”“出門看天色”的命運還是沒能改寫。

  脫貧攻堅戰打響後,亭子壩鎮政府投入大量資金,把基礎設施建設放在首位,幹部們下到各村積聚力量大興交通。實現了村村通公路、組組通硬化路、戶戶通入戶路的新面貌。盆豐村“出行難”的命運也在2017年得以改寫。

  曾經顛簸的“黃泥路”,搖身成為寬闊整潔的硬化路後,從村堥黺兜磲漁伅℅Y短到騎車只要二十分鐘。現在,村10多戶人家買了小汽車,大部分人還新建了小洋樓,村民何開才表示,現在能用自己的摩托車馱運貨物,不再像以前那樣辛苦了。

貴州思南:茶花香飄“幸福路”

盆豐村硬化路路面 攝影 田勇

  交通便利不僅方便出行,還帶活了產業。油茶是三年前村堶悼H村集體經濟為主體發展的產業,共有1100畝,今年已實現初挂果。每到管護的季節,盆豐村的村民們就會去油茶山上務工,獲得一筆可觀的收入。

  除了油茶,村媮晹酗p麥、辣椒、肉牛等產業,這些都是交通條件改善後帶來的“連鎖反應”,有這些產業支撐,盆豐村脫貧致富的路子也正越走越寬。(文 田勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。