要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州西秀居民李遠鴻:搬出大山後 我過上好日子
2020-12-02 16:34:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:路晶森

  國際在線貴州報道:“我現在住的房子、工作,還有小孩的讀書問題,都是政府給我解決的。”貴州省安順市西秀區彩虹社區的新居民李遠鴻說。

  搬到新社區後,李遠鴻和他的妻子都在隔壁園區的”綠野芳田“公司上班。“‘綠野芳田’是西秀區的一家農產品銷售公司,我在這裡是一名蔬菜配送員,一個月可以領到2500元。我的媳婦是保潔員,每個月能掙到1800元。”李遠鴻說。

  現在,孩子上學也變得方便了,李遠鴻家居住的地方離學校只需5分鐘路程。中午可以在學校的食堂吃午餐,乾淨營養,減輕了李遠鴻夫婦的負擔,讓他們能安安心心地上班掙錢。

  李遠鴻以前生活在西秀區楊武鄉貶王村白墳組的大山上,全是石頭地,雖然政府給他們裝了自來水,但是山高路遠,水經常供不上。

  “過去,在家堥S法做一頓像樣的飯菜,現在這個才叫過日子。下班後買點菜回家,等孩子們放學回來,大家一起吃晚飯。未來,我只想多掙點錢,把日子越過越好。”李遠鴻說。(文 葉黔)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。