要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
2020貴州環雷公山超百公里馬拉松首站在凱里開賽
2020-12-04 19:46:24來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:路晶森

  國際在線貴州消息:12月4日,2020貴州環雷公山超百公里馬拉松第一站比賽在貴州省凱里市苗侗風情園開賽,本次比賽共有2958名運動員報名參加。   

2020貴州環雷公山超百公里馬拉松首站在凱里開賽

2020貴州環雷公山超百公里馬拉松第一站現場 攝影 黃慶松   

  本屆賽事于12月4日至12月6日在貴州省黔東南苗族侗族自治州凱里市、雷山縣、丹寨縣舉行。賽程總長105.4875公里,其中凱里賽段42.195公里。

2020貴州環雷公山超百公里馬拉松首站在凱里開賽

殘疾運動員參加比賽現場 攝影 黃慶松

  賽事主辦方設置了男子組、女子組超百公里三日賽程,男、女單日賽及迷你馬拉松、健身跑等項目。2020年參加三日賽和單日賽的運動員數量創歷史新高,多名中國頂尖的馬拉松選手也報名參賽。

2020貴州環雷公山超百公里馬拉松首站在凱里開賽

運動員比賽中 攝影 黃慶松

  當天經過激烈的角逐,豐配友以 2:20:48 的成績獲得凱里站男子組第一名,鄭文榮以 2:51:08 的成績獲得凱里站女子組第一名。郭中瑞(2:24:31)位居男子組第二,曹朋飛(2:24:43)位居男子組第三;王敏(2:51:26)、張廷(2:58:59)分別獲得女子組第二、第三名。

2020貴州環雷公山超百公里馬拉松首站在凱里開賽

運動員最終衝刺  攝影  黃慶松

  “超百”馬拉松自2011年創賽以來,已成為海內外知名的山地戶外品牌賽事。凱里市是“超百”馬拉松的指定賽段,凱里賽段從凱里苗侗風情園出發至中國國家4A級景區下司古鎮,途經獨具苗侗文化特色的風雨長廊、民族體育場、清水江風雨橋等,賽道路線設計充分體現了得天獨厚的自然景觀和原生態的民族文化。(文 黃慶松)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。