要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
“教師書記”趙銳:青春揮灑“扶貧路”
2020-12-24 18:16:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:路晶森

  國際在線貴州報道:3年時間,貴州省銅仁市松桃自治縣的趙銳從一名人民教師轉變成為駐村書記。這期間,變的是崗位和責任,不變的是初心和使命。

“教師書記”趙銳:青春揮灑“扶貧路”

趙銳在宣講扶貧政策 攝影 寨英

  2018年,趙銳被派駐到松桃自治縣寨英鎮李家莊村任第一書記。初到李家莊村,趙銳留意觀察這個地方的基礎設施、村容村貌、產業發展及陣地建設,為全面掌握全村村情、民情,他用一個月時間走訪完貧困戶,並進入田間、戶頭,摸清貧困村民底數和致貧原因。

  熟悉村情過後,趙銳針對問題,找準方法,探索出一條 “以抓黨建興產業、以強教育促脫貧”的工作思路,開展“民心黨建+‘三社’融合促‘三變’+春暉社”農村綜合改革,為李家莊村形成了充足的發展源動力,共同助力脫貧攻堅。現在的李家莊村村民茶余飯後跳起了廣場舞,產業也在不斷發展。

  趙銳認為,也許,有一天自己會離開這裡,但以黨建為引領種下的“春暉”果實,必將在這片土地上生根、發芽、開花、結果。(文 劉昱霞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。