要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州六盤水:全面抓好春耕生產工作
2021-02-26 23:31:06來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:路晶森

  國際在線貴州報道:近期,為穩定糧食生產和保障農產品穩定供應,促進農民增收致富,貴州省六盤水市全面抓好春季農業生產各項工作,積極推進春耕生產。

  六盤水市委、市政府高度重視春耕生產工作,重點強調抓好糧食生產和重要農產品保供工作,主要圍繞春季田間管理、春耕春種高位推進春耕生產。目前,六盤水市已完成上萬畝小麥、油菜的施肥、除草、病蟲害防治工作,完成犁土62.15萬畝。同時,六盤水市積極做好種子、種苗、肥料、農膜、農藥等物資儲備工作,穩定春耕生產物資供應。

  為強化春耕生產的技術服務,六盤水市按照“一個品種一個技術指導方案,一個品種一個專家服務團隊”要求,制定完善水稻、玉米、馬鈴薯等作物生產技術指導手冊,並成立專家技術服務組,組織專家服務組深入田間地頭開展技術指導服務。目前全市已對獼猴桃產業、茶產業、食用菌產業、中藥材產業開展多次技術培訓和指導。全市還成立農機義務檢修服務隊15個,檢修耕作機械780台套、提灌機械276台套,督促配備農機具2052台套,組織25746台套農機具參加春耕生產。

貴州六盤水:全面抓好春耕生產工作

六枝木崗春耕生產現場   供圖   六枝特區農業農村局

  為強化高標準農田建設,六盤水市農業農村局搶抓冬春農田水利建設的黃金時期,加快農田基礎設施建設,現已完成2020年高標準農田建設12.08萬畝,佔建設任務11.94萬畝的101%;同時全面啟動2021年15萬畝高標準農田建設任務,目前,六盤水市各區已陸續開展建設工作。為規範春季農業生產農資市場秩序,六盤水市、縣兩級聯合開展農資市場監督檢查,重點圍繞種子、肥料、農藥三大農資產品開展宣傳和執法檢查活動,嚴厲查處假冒偽劣違法行為,維護農資秩序和農業安全。

  六盤水市緊盯春耕關鍵農時,下一步大力推進“兩雜”優質良種、節本增效等技術的普及應用,適度擴大特色糧食種植,穩定糧食生產;加大提升蔬菜基地規模化、標準化、現代化程度,同時以畜牧業重點項目為抓手,全面實施“大場帶小場”行動,推進養殖業轉型升級發展,確保‘菜籃子’產品穩產保供;深入實施農業提質增效工程,開展獼猴桃“噸產園”、刺梨“千斤園”、茶葉“萬元田”建設行動,持續推動以“涼都三寶”為重點的特色產業高質量發展,推進特色產業提質增效;加強高標準農田建設,繼續大力推進當地產業生產發展。(文 楊展淩  岳永貴)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。