頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
5G混合現實雲平臺遠程會診手術在湖北成功實施武漢江夏全面退養退漁保護梁子湖水質【武漢1分鐘】飛架南北 江湖人間【武漢1分鐘】霓虹武漢 流光璀璨【武漢1分鐘】豐饒之糧 日常之光【武漢1分鐘】武漢絢色 活色生香【武漢1分鐘】江城稟賦 水澤萬物江夏規劃50平方公里鄉村振興示範帶VAC電音節11月再度來襲 7月10日正式開票再展經典IP風采 海爾兄弟武漢海昌見面會人氣爆棚游泳世錦賽六鄂將出征 湖北省泳軍內外兼修提升戰力一座中法共建友誼之城將崛起于大武漢武漢江岸:深化學習推廣“百步亭經驗” 打造“百步亭式”社區示範群《初心——向共產黨員張富清學習》一書出版發行三峽首家蝴蝶館落戶秭歸 屈原故里文化展館增至20個護航青春 攜手禁毒——湖北大學生記者團探秘省獅子山強戒所傳承優秀地方文化有一手 幼兒園用孩子造的紙做畢業證小學生變身小畫家 爸爸們在200張卡通畫像中找自己恩施大峽谷:旅遊業助六千余人脫貧第二屆東湖詩歌節在武漢舉辦《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動三天壓縮至半天 江岸區遠程勘查審批提速蔡甸:生態之城打造天藍地綠山青水凈湖北首批檔案文獻遺產名錄發佈湖北公安:打防修復並舉 守護長江安瀾惟楚有才 潮涌江岸 江岸邁向教育現代化的鏗鏘步伐江岸:厚植文化沃土 引領文明風尚貫徹新理念 增強新動能 江岸努力在高質量發展中走在前列1800名國內外泳士6月2日逐浪東湖江岸:迎來美好時代 奔向幸福生活江岸:優化空間提升品質 創新活力城區 幸福美麗江岸軍運會特許商品員工店開業軍運會城市誌願者招募計劃超額完成 武漢市逾21萬人報名武漢水馬抽籤結果出爐百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”“天地握手”特技首次在中國上演【壯麗70年·奮鬥新時代】湖北神農架大九湖坪阡古鎮:“奶奶的土吊鍋” 寄託創業和親情黃岡五運會9月在蘄春揭幕【壯麗70年·奮鬥新時代】金絲猴見證神農架生態修復轉型【壯麗70年·奮鬥新時代】我的家在神農架 日益興旺的金絲猴“大家族”【壯麗70年·奮鬥新時代】端起“生態碗” 吃上“旅遊飯” 神農架綠水青山為村民換來金山銀山【壯麗70年·奮鬥新時代】萌猴過境請躲閃!神農架國家公園動物保護有妙招【壯麗70年·奮鬥新時代】“雲間濕地“——神農架大九湖“世界飛行者大會”十七隻候鳥將與動力傘一起表演飛翔2019年渡江節嚴查“酒遊”武漢“水馬”開始報名 1700個名額等你搶江岸:貫徹新理念 推動新發展 長江金岸入畫來世園會“湖北日”7月上旬舉行力爭第五次參加奧運會 林丹無懼隊內競爭武漢羽毛球亞錦賽開拍

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

2018-05-30 18:22:29|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊坤林|責編:孟慧

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

“綠色長江新動能 海外大V看武漢”座談會現場(攝影 楊夢蝶)

  國際在線湖北消息(楊夢蝶):5月28日下午,來自法、德、韓、日、泰、伊朗等國的11位海外大V參加了在武漢會議中心召開的“綠色長江新動能 海外大V看武漢”座談會,會議期間,11位海外大V踴躍發言,紛紛表示要把這次武漢之行的切身體會和美好經歷總結好,在自己國家的媒體上發表文章,讓武漢的生態文明建設和綠色發展成就走向世界。

  海外大V們雖然來自不同的國家、不同的行業,但是他們都懷有對中國的好奇和好感。在武漢之行中,海外大V們每天都會記錄在武漢的所見所聞,並向國際在線中文網站推送一篇手記,對武漢在綠色發展方面取得的巨大成效表示認可,對武漢城市形象品牌打造提出各自的建議。在此次座談會現場,海外大V們便紛紛表達了自己的活動感受,可謂是“金句”不斷。

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

澳大利亞大V杜甫溫(攝影 楊夢蝶)

  “N個想象變成現實”——澳大利亞大V杜甫溫

  在澳大利亞迪肯大學任職的杜甫溫在座談中表示,他在學生時代讀過一本書《偉大的生命之源——長江》,想象著位於長江之濱的武漢是集農業、工業、商業于一體的都市,是長江、漢江沿線的貿易中心和經濟發展中心;在他的想象中,武漢是一個繁榮的工業城市,它盛產鋼鐵和汽車;武漢是一座高校很多的教育之都,這裡聚集著許多的學者和專家;武漢是一座革命歷史之都,每天都有很多學者在此研究、交流和學習,他幻想著自己能成為其中的一員。

  杜甫溫說,這次武漢之行,他發現自己的想象全都正在變成現實:在武漢,大規模乾淨整潔的湖泊、河流無處不在,可以看到一座座雄偉壯觀的現代化建築和一條條成輻射狀通往全國各地的高鐵線路。作為一名研究“一帶一路”、中澳關係、國際教育合作及旅遊發展的學者,他說,在接下來的兩天堙A他將見證武漢在教育、產業等各方面的轉型和升級,深入考察“一帶一路”和長江經濟帶的新型關係。

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

韓國大V慎雲哲(攝影 楊夢蝶)

  “像長江一樣‘史詩’般的城市”——韓國大V慎雲哲

  韓國大V慎雲哲是中韓營銷協會會長,“武漢讓我想起的第一個關鍵詞是‘融合’。”慎雲哲說,武漢的每一處和武漢人的創造力都讓他嘆為觀止,3500年的歷史底蘊締造了這個極富想象力的城市,他第一次領略了武漢這個像長江一樣“史詩”般的城市,感受了這個現代化大都市的時尚、動感和十足的品味感。

  慎雲哲表示,通過初步了解,對於武漢的未來發展規劃,結合他對武漢市場的初步觀察,他認為,韓國好的商品、文化和服務將在武漢大有市場;同時,武漢的綠色產業、新科技、傳統文化旅遊商品和服務也很有可能對接到韓國市場。為此,他也希望武漢市多與韓國市場進行交流,多為更多的企業創造發展的機會,“我也很希望能夠為這種交流發揮橋梁和紐帶的作用。”

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

伊朗大V法魯爾西提·列茲萬尼耶(攝影 楊夢蝶)

  “武漢可稱為‘中國第二心臟’”——伊朗大V法魯爾西提·列茲萬尼耶

  在座談會上,伊朗作家、記者、研究員和喜劇演員法魯爾西提·列茲萬尼耶說:”我到過的城市有限,但武漢確實是我見到的最綠色環保的美麗城市,這不是恭維之語,是肺腑之言。武漢注重人與自然和諧相處,給我的印象非常深刻,沿江綠化帶、東湖綠道都讓我感覺到人文關懷。”

  法魯爾西提·列茲萬尼耶還表示,自己回國就會在網站上發表文章,文章的開頭會這樣寫:“武漢是一座神奇的城市,如果說北京是中國的心臟,那麼武漢可稱為‘中國第二心臟’。”

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

阿爾巴尼亞大V格齊姆·波德戈媢謘]攝影 楊夢蝶)

  除此之外,其他大V也紛紛發表自己的觀點。阿爾巴尼亞國家廣電總局公共關係事務部主任格齊姆·波德戈媢謇磳隉A“到武漢來,是我正確的選擇。”他評價說,長江兩岸的燈光不光點亮夜空,也點亮了歷史長河,因為兩岸的建築大多有著百年曆史,“我知道武漢有‘東方芝加哥’的稱號,其實武漢以自己名字就足以響亮東方。”

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

泰國大V卡塔烏·亞帕拉(攝影 楊夢蝶)

  泰國大V卡塔烏·亞帕拉說,武漢是一座偉大的城市,環境優美,尤其是晚上長江兩岸的燈光,讓人沉醉。他還說:“武漢在我眼堿O一座浪漫之都,回去我要製作一部紀錄片,來展示武漢的美。”

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

法國大V雅安(攝影 楊夢蝶)

  法國著名旅遊達人雅安表示,這是他第二次來到武漢,法國企業在武漢有很多合作的領域和合作的成果,武漢兩年的變化是飛速的,也是驚人的,他希望通過自己的宣傳,能夠讓更多的外國友人來到武漢,感受這座城市的無限魅力。

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

日本大V梅田謙(攝影 楊夢蝶)

  日本著名新聞人梅田謙表示,此次的武漢之旅,才度過了短短的24小時,武漢綠色的魅力就讓他為之震撼,他更期待接下來兩天的旅程。2018年是中日建交46週年,他希望能夠再次有機會再來到武漢,去武漢大學觀賞櫻花,畢竟這是中日友好關係的最好見證。

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

泰國大V納塔蓬·那姆斯利坤(攝影 楊夢蝶)

  泰國著名電視主持人納塔蓬·那姆斯利坤說,在“知音號”觀看的表演,給他留下了深刻印象。在“知音號”頂層看美麗的長江、絢麗的燈光,一切都那麼難以忘懷,武漢有山、有水、有湖、有河、有美景、有美食、有美女,“有機會我一定會再回來。”

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

波蘭大V瑪塔·扎步沃茨卡(攝影 楊夢蝶)

  波蘭資深媒體人瑪塔·扎步沃茨卡表示,武漢是一座依水而生的綠色城市,武漢有166個湖泊,這個數字給她留下了深刻的印象,夜晚的武漢同樣迷人,沿江大概300多座高樓會亮起璀璨的霓虹燈,絢爛多姿,美不勝收。希望武漢繼續留住那些美好的生態,相信武漢能夠更好地走向世界。

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

烏克蘭大V蓮娜·雅洛明科·劉(攝影 楊夢蝶)

  烏克蘭知名畫家蓮娜· 雅洛明科· 劉表示,能打動她來到武漢的是一張張美麗動人的照片,作為畫家,她希望能用畫筆留住這座美麗浪漫的都市的一切。同時,作為視覺藝術家,她對武漢長江邊的老建築印象最深,她說,音樂、繪畫和建築是跨越國界的。只要是美好的,大家都會從心底婸{同。

“海外大V看武漢”座談會金句頻出:“N個想象變成現實”

德國大V魯道夫(右)(攝影 楊夢蝶)

  德國著名自由撰稿人魯道夫表示,武漢這座充滿神秘的美麗城市,讓他對中國的理解更加地深刻,他已經發表了自己的第一篇手記,寫出了在東湖綠道、湖心島、湖邊濕地參訪時的感受,他對武漢在保護空氣和水、優化城市空間所達到的實際效果感到震驚。他表示,武漢之行後,他將在德國的主流媒體繼續宣傳這座魅力之都。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。