頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
碧桂園採購10噸防護物資直飛運抵武漢中共湖北省委統戰部向全省統一戰線成員和統戰幹部發出倡議武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資產能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付全國各地多支醫療隊增援湖北圖集丨這是今天的武漢病毒面前 我們絕不退縮——武漢堅決打贏疫情防控戰第二天武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部通告(第1號)(新型肺炎疫情防控)世界衛生組織專家組赴武漢市考察春節不打烊 武漢琴臺大劇院4場演出齊賀歲239名江夏務工者自深圳平安回家“非遺過大年 文化進萬家”系列非遺展示活動啟幕湖北省人大代表劉克雄:努力打造沙洋“公鐵水”多式聯運樞紐湖北省人大代表郭志泉:“鐘祥模式”助推鄉村振興湖北秭歸:把迎新春晚會辦到小區居民家門口實幹擔當奮進現代化強區 武漢蔡甸穩步前行代表委員熱議高質量發展 湖北省2019年為企業減負超1500億元葛天才代表:“三鄉工程”增量提質推進“鄉村振興”擦亮高職教育名片 打造長江經濟帶物流人才“生態圈”

【新春走基層】湖北文藝志願服務隊給村民送去“文化年”

2020-01-20 18:21:50|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

【湖北】【新春走基層】湖北文藝志願服務隊給村民送去“文化年”

書法家為村民寫春聯 供圖 湖北省文聯

  國際在線湖北消息(胡禮國 通訊員 何學英 高志剛):1月17日,湖北省文聯組織藝術家深入宜都市姚家店鎮楓相樹村,與當地人民群眾共同開展“我們的中國夢”——文化進萬家活動。一副副春聯、一張張“福”字,讓楓相樹村變成了紅色的海洋;快門聲定格下一張張幸福笑臉,祥瑞“大禮包”中的日曆、掛曆、窗花、紅包等文創禮品,讓村堛漲悀H們驚喜不已。

  當日下午3時,由中國書協教育委員會委員、湖北省書協副主席、宜昌市書協主席周德聰,中國書協會員、中國楹聯學會會員、湖北省書協青少年工作委員會副主任高冬媛,湖北省青年書協副主席柳國良等知名藝術家組成的“書法進萬家小分隊”,現場為村民們寫春聯、送“福”字。熱情的村民幫忙壓住正丹紙,屏息凝神,觀賞案前的書法名家們揮毫潑墨。村民們接過喜慶的春聯,臉上露出了幸福的笑容。村民李大爺說:“省堥茠漸i都是大書法家,寫得又好還免費贈送,我都捨不得挂起來。”書法家們和湖北省國畫院副院長胡學武還為宜都市新時代文明實踐中心贈送了精心創作的書畫作品。

【湖北】【新春走基層】湖北文藝志願服務隊給村民送去“文化年”

戲曲藝術輔導現場 供圖 湖北省文聯

  在楓相樹村新時代文明實踐站,湖北省文藝志願者、著名楚劇表演藝術家、文化部文華表演獎獲得者周娟為當地戲曲愛好者進行藝術輔導。學員們爭相提問,周娟從聲腔、腳色、形體以及眼神在表演中的運用等方面耐心細緻地進行傳授。臨行前大家依依不捨,紛紛與周娟合影留念。

  當日,湖北省文聯攝影家小分隊還為回鄉過年的村民拍攝了全家福,從廣州打工回家的村民張師傅接過照片哽咽地說:“老父親都七十多歲了,我常年都在外面打工,頭一回照全家福,還是省堛瘧廒v家給我們拍,拍得太好了,我要好好珍藏。”

【湖北】【新春走基層】湖北文藝志願服務隊給村民送去“文化年”

村民與書法家合影 供圖 湖北省文聯

  當晚,一場精彩的慰問演出在宜都市劇場舉行,由湖北省文藝志願者、著名楚劇表演藝術家、文化部文華表演獎獲得者周娟表演的楚劇《咏梅》、豫劇《誰說女子不如男》帶給觀眾非凡的戲劇體驗。湖北省首屆優秀文藝志願者、央視“星光大道”月冠軍陳娟演唱的歌曲《土家土》、《黃四姐》,洋溢著土家兒女熱情好客的真性情,充分展現了濃厚的土家文化底蘊。宜昌市朗協主席龔年淼、宜昌市朗協副主席鄧宏穎帶來的詩朗誦《我們的感恩》,講述了扶貧幹部為帶領村民脫貧致富而獻出寶貴生命的感人事跡。湖北省第三屆最美文藝志願者祝家家帶來的歌曲《在路上》,青年歌手陳冬梅帶來的歌曲《三峽,我的家鄉》,青年雜技演員梁振濤、夏建雄帶來的雜技表演《頂缸》以及宜都市文藝志願者表演的音樂快板、村歌串燒、群口楠管、小品等節目精彩紛呈,獲得現場觀眾陣陣掌聲,演出在一曲《不忘初心》的歌聲中落下帷幕。

  此次活動,由中國文聯、中國文藝志願者協會、湖北省文聯主辦,湖北省文藝志願者協會、中共宜都市委、宜都市政府、中共宜都市委宣傳部承辦。湖北省文聯黨組成員、副主席馬尚雲,宜昌市文聯主席、黨組書記周立榮,宜都市委市政府領導出席活動。

【湖北】【新春走基層】湖北文藝志願服務隊給村民送去“文化年”

“我們的中國夢”——文化進萬家慰問演出現場 供圖 湖北省文聯

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。