頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
碧桂園採購10噸防護物資直飛運抵武漢中共湖北省委統戰部向全省統一戰線成員和統戰幹部發出倡議武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資產能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付全國各地多支醫療隊增援湖北圖集丨這是今天的武漢病毒面前 我們絕不退縮——武漢堅決打贏疫情防控戰第二天武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部通告(第1號)(新型肺炎疫情防控)世界衛生組織專家組赴武漢市考察春節不打烊 武漢琴臺大劇院4場演出齊賀歲239名江夏務工者自深圳平安回家“非遺過大年 文化進萬家”系列非遺展示活動啟幕湖北省人大代表劉克雄:努力打造沙洋“公鐵水”多式聯運樞紐湖北省人大代表郭志泉:“鐘祥模式”助推鄉村振興湖北秭歸:把迎新春晚會辦到小區居民家門口實幹擔當奮進現代化強區 武漢蔡甸穩步前行代表委員熱議高質量發展 湖北省2019年為企業減負超1500億元葛天才代表:“三鄉工程”增量提質推進“鄉村振興”擦亮高職教育名片 打造長江經濟帶物流人才“生態圈”

【新春走基層】武漢商學院“牧馬人”的別樣春節

2020-01-21 14:22:51|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:蘇喜茹|責編:葛寧遠

【湖北】【CRI原創】【新春走基層】武漢商學院“牧馬人”的別樣春節

“雅典娜”穿紅色新衣 攝影 宣痗v

  國際在線湖北消息(胡禮國 通訊員 朱辰千 萬宇):1月18日,武漢商學院馬房堣@派喜氣洋洋的景象。留校的10名學生忙著清掃馬廄、貼春聯、給馬兒穿新衣、精心製作馬兒專屬“團年飯”,陪該校馬房堛12匹馬迎接春節的到來。

  踏入馬房,濃濃的年味隨著春聯、“福”字、紅氣球等節日裝飾撲面而來。一匹名為“雅典娜”的馬兒做完“spa按摩”,換上了紅色新衣。“新年新氣象,我們特別為馬兒選擇了紅衣,希望它們新的一年過得紅紅火火,有個好彩頭。”武漢商學院學生徐浩遠說。武漢商學院學生吳家喆還為馬兒精心準備了“團年飯”食材——蘋果和胡蘿蔔各十斤。吳家喆介紹,馬房內每匹馬的年齡不同,對食材的軟硬程序要求也不同,所以要提前進行預處理。“年紀大一些的馬匹要照顧它的牙口,食材要小、軟、不磕牙。”吳家喆用刀將蘋果和胡蘿蔔切成小塊,不少聞到香味的馬兒紛紛探出頭來“監工”。

【湖北】【CRI原創】【新春走基層】武漢商學院“牧馬人”的別樣春節

食材加工現場 攝影 宣痗v

  據徐浩遠介紹,他是第一次留校照看馬兒,寒假留校的生活要比平時上課更累一些。“早上5點半就得起床給馬兒準備早餐,一天四餐,以精飼料和草料為主,喂食時要注意食用油的添加比例,促進馬兒的腸道蠕動,幫助消化。”除了一日四餐,徐浩遠和留校學生還要帶馬兒遛彎及對馬匹進行常規訓練,每天晚上還會留三個人在馬房值班。

  “當然很想家,但是寒假留校更有意義。在與馬兒的磨合中能學到很多書本上沒有的知識,成長也更快。”徐浩遠說。指導教師汪小力已經連續9年放棄春節休假留校照看馬兒。汪小力介紹,留校的學生最初是一兩個,後來慢慢地多了起來。“馬術是一門實踐性很強的學科,只有每天待在馬房堙A接觸馬、了解馬、熟悉馬,才算是真正的學習。”為了適應春季開學的課程,汪小力和學生們對馬兒的訓練也會有新的調整。

  據了解,第七屆世界軍人運動會期間,武漢商學院馬術場主要承擔馬術及現代五項中馬術、跑射聯項等項目比賽。第七屆世界軍人運動會結束後,比賽用馬繼續留在武漢商學院用於教學。在2019年中秋節前夕,該校學生曾為馬兒精心製作特製版“馬式月餅”,與馬兒共度團圓佳節。

【湖北】【CRI原創】【新春走基層】武漢商學院“牧馬人”的別樣春節

馬兒的“團年飯” 攝影 宣痗v

【湖北】【CRI原創】【新春走基層】武漢商學院“牧馬人”的別樣春節

馬房春節佈置 攝影 宣痗v

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。