要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
河北廊坊:30部“黑金剛”高端公交車9月14日正式運行
2021-09-14 10:57:51來源: 河北新聞網編輯: 王闊責編: 魏文林

  原標題:廊坊:30部“黑金剛”高端公交車9月14日正式運行

河北廊坊:30部“黑金剛”高端公交車9月14日正式運行

9月13日,廊坊市召開關於推進綠色公共交通高質量發展新聞發佈會。圖為發佈會現場。

  河北新聞網9月13日訊(通訊員周禹佳)筆者從廊坊市交通運輸局了解到,9月14日,市區30部“黑金剛”高端公交車將全部投入使用,服務於39路和7路公交路線。這是廊坊市在華北地區率先引進的高端車型,旨在提升廊坊城市形象和品味。

  鑽石銀車體、兔耳後視鏡、LED燈具、採用倣皮革軟座工藝的乘客座椅、USB充電口、LCD導乘屏……走進“黑金剛”高端公交車,未來感、科技感撲面而來。

  “車輛具備主動防撞預警系統,通過攝像頭和人工智慧算法識別周圍環境,預測追尾、車道偏移等危險。同時,360全景環視系統可全方位、無死角檢測車輛周圍情況,確保行車安全。”廊坊市交通運輸局綜運科副主任科員高東慶介紹,車內還配備了駕駛員行為識別系統,可對駕駛員疲勞駕駛進行告警。另外,車內安裝易燃揮發物檢測裝置,可有效檢測乘客攜帶物是否危險。

河北廊坊:30部“黑金剛”高端公交車9月14日正式運行

圖為廊坊市即將投用的“黑金剛”高端公交車。

  “黑金剛”在安全駕駛方面極具科技感外,節能環保方面也很“高科技”。“空氣消毒系統兼具車內空氣質量檢測、空氣凈化,能有效凈化車內異味,去除車廂內病毒、細菌、顆粒物和甲醛等有害氣體,PM2.5去除率99.9%。”高東慶介紹,該車是純電動車輛,行駛平穩,噪音小,電池續航里程可達300公里,較燃油私家車二氧化碳每年減排67.5萬噸。

  為進一步優化和完善市區公交線網,填補公交盲區,9月14日,廊坊市還將開通39路和40路兩條公交線路,進一步服務大中型企業、居民小區、學校和政務服務中心等,提升公交線網覆蓋率,滿足人民群眾日益增長的出行需求。

  這些舉措是廊坊市交通運輸局強力推進公共交通高質量快速發展的縮影。近年來,廊坊市交通運輸局始終把提升公共交通供給水平作為事關民生、事關形象、事關發展的重要工作,堅持“以人為本、施惠於民”,廊坊市區及所轄各縣(市)正逐步建立日趨完善的公共交通網絡和運行系統。

  截至目前,全市共開通公交線路150條,投入運營車輛2301部,營運線路總長度4425公里,公共交通通達深度、覆蓋廣度持續提升。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。