開封市禹王臺區法院運用拘傳執結買賣合同案

2018-10-25 16:52:05  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:仝瑞勤   責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:10月23日上午,一起買賣合同糾紛案在執行法官的努力下執行完畢,被執行人李紅在被拘傳至開封市禹王臺法院的路上,幡然醒悟,主動聯絡家人,決定履行債務3600元 。

  近日,鄭蘋訴李紅買賣合同糾紛,經開封市禹王臺法院審理後,雙方達成還款協議,但李紅沒有按期履行還款義務。鄭蘋向開封市禹王臺區法院申請執行。李紅為逃避債務,對法院避而不見,玩起“失聯” 。 執行法官經過多次查找,其家人也表示李紅在外務工聯絡不上。隨後經過執行幹警的多次走訪,據社區工作人員的反饋,結合調查:發現被執行人李紅躲在家中。法院當即決定將李紅拘傳至法院。

  在返回法院的路上,李紅仍態度強硬,拒不還款,執行法官告知李紅若不還款,或將面臨司法拘留的處罰。張法官的勸阻和引導如對李紅心理上的“審判”,層層攻破李紅的僥倖心理。經過一番考慮,李紅讓家人將欠款送至禹王臺區人民法院。 (文 馬青竹 秦瑩  梁家銘)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。