室外鍛鍊是預防孩子近視的最好方式

2018-10-30 11:57:24  來源:大河報  責編:趙瀅溪

  近視低齡化成為我國家長需要面對的“殘酷”現實,為了幫助家長解決“如何預防孩子近視”的煩惱,大河報近視防治少兒團于上週六在普瑞眼科醫院舉辦了“近視如何防與治”公益講座。

  你知道近視的危害和防治方法嗎?孩子是“真性近視”還是“假性近視”?在當天的公益講座上,很多家長不僅重新認識了“近視”,而且學到了在日常生活中如何預防孩子近視、近視後該如何面對等知識。

  今年6歲的洋洋剛上小學,眼睛近視度數卻將近200度。“天天窩在沙發上看電視、玩手機、iPad,不喜歡出去玩。”洋洋的媽媽告訴記者。在活動中發現,像洋洋這樣“癡迷”電子產品,不願參加室外活動的孩子在近視的青少年中佔了多數。

  “孩子多參加室外鍛鍊,不僅可以把他們從電子產品中‘拉’出來,而且可以鍛鍊身體。建議家長週末多帶孩子參加室外活動,踢球、羽毛球、放風箏、郊遊等,不僅可以讓孩子休息眼睛、鍛鍊孩子的身體素質,而且可以讓孩子見識大自然的風景,把書本上的知識學以致用,活學活用。”普瑞眼科醫院的驗光師連樂樂建議。(大河報·大河客戶端記者 李燕紅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。