年產40萬噸精品小蘇打項目在河南桐柏投產

2019-03-15 19:57:32  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:3月15日,河南省南陽市桐柏縣舉行中源化學年產40萬噸精品小蘇打項目竣工儀式。

  據了解,40萬噸精品小蘇打項目是河南中源化學股份有限公司利用桐柏天然鹼資源開發的又一重要產品,是桐柏縣拓展天然鹼循環經濟產業鏈的“綠色項目”。

【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】年產40萬噸精品小蘇打項目在河南桐柏投產

精品小蘇打項目竣工儀式

  該項目採用具有自主知識產權、國際領先的“天然鹼高效綜合開發技術”“多效蒸發濃縮+強制循環碳化技術”,通過蒸發、碳化、過濾乾燥、包裝等工序生產精品小蘇打。該技術工藝能夠將現有生產裝置產生的廢氣、廢液全部吃幹榨凈、變廢為寶,實現工業發展與環境保護的和諧發展。

【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】年產40萬噸精品小蘇打項目在河南桐柏投產

工業機器人在生產線上工作

  該項目規劃佔地面積100畝,總投資10.4億元,達產後實現年銷售收入10億元,年創利稅3億元,帶動就業300多人,屆時中源化學小蘇打產量將達到120萬噸以上,其自主開發的涵蓋食用類、清潔類、除味類、日化類、泡騰片等五大類 44 款日用小蘇打產品將從這裡生產,進入千家萬戶。

  桐柏作為山區縣,礦產資源豐富,被譽為“特大資源寶庫縣”,經過幾代建設者的努力,桐柏鹼化工企業遍地開花。(文/圖 王小軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。