鄭州航空口岸首次進口荷蘭袋鼠

2019-03-25 13:42:30  來源:鄭州晚報  責編:趙瀅溪

【豫見國際-圖片】鄭州航空口岸首次進口荷蘭袋鼠

  鄭州晚報訊:3月23日7點59分,50隻來自荷蘭的赤頸袋鼠搭乘盧森堡貨運航空公司的CV4485次航班,歷經26小時順利抵達鄭州新鄭國際機場。這是鄭州航空口岸首次進口荷蘭袋鼠。

  據了解,此次進境的赤頸袋鼠毛重750公斤,分25籠裝運。據了解,這批赤頸袋鼠的引進主要用於觀賞,將在隔離檢疫期後進入全國多個動物園與遊客見面。

  赤頸袋鼠生性膽小機警,視覺、聽覺、嗅覺都很靈敏,為進一步提升通關時效,鄭州機場海關開闢綠色通道,提前制定活體動物通關預案:實行“提前申報、簡化流程、貨到驗放”的快速通關模式,配套採取“7×24小時”預約通關,建立智慧卡口和整板交接平臺,實現生鮮冷鏈貨物智慧監管,其中對活體動物和大宗單一商品貨物,允許實行“機坪理貨、機坪驗放”,從理貨到放行,時間不超過1個小時,實現了海關高效運作和企業通關成本日漸降低的良性循環。此舉也吸引了國內多家大型生鮮冷鏈集成商在鄭州集聚,擴大了生鮮貨物經鄭州機場進出口規模,北京、上海、山東、四川和大連、深圳等省市多家生鮮進出口企業選擇來鄭州辦理口岸通關手續。

  近年來,鄭州海關支持鄭州機場進口水果、冰鮮水產品、肉類、郵件經轉等6類指定口岸快速發展,目前是國內進口指定口岸數量最多、種類最全的內陸空港口岸。2018年該關共監管鄭州航空口岸生鮮進口貨物277種,新增50種,包括小馬、羊駝、長頸鹿、海豚等多種活體動物。(記者 肖雅文 張華 通訊員 朱科 文/圖)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。