首屆鄭州青少年管樂 (器樂)大賽5月1日正式啟動

2019-04-25 10:19:42  來源:鄭州晚報  責編:趙瀅溪

  鄭州晚報訊:2019第一屆鄭州青少年管樂(器樂)大賽5月1日起將正式拉開帷幕,屆時2000余名音樂少年將集中登臺炫技,爭奪各項音樂大獎。昨日,首屆鄭州青少年管樂(器樂)大賽新聞發佈會舉行,河南省管樂學會會長鞏偉、鄭州管樂協會會長扈波,鄭州市管樂協會秘書長、中央音樂學院考級河南考區辦公室主任杜華志等出席並介紹大賽情況。

  此次大賽由河南省管樂學會、鄭州市管樂協會、中央音樂學院考級河南考區主辦,比賽項目以管樂為主要類別,涵蓋打擊樂類、弦樂類、木管類、銅管類、民樂類。杜華志介紹,本屆大賽是鄭州市管樂協會成立後組織的首場大型比賽,將有數十位音樂名家擔任大賽評委,目前參賽選手報名已有2000余人,報名參賽選手為年齡段從4歲至18歲、分別來自全市不同中小學校的學生。從五一節開始,小選手們將匯集美景龍堂萬科廣場、美景萬科廣場和高新萬科廣場演奏比拼音樂技藝,為廣大市民奉上一曲節日“歡樂頌”。

  鞏偉對首屆鄭州市管樂大賽的舉辦給予高度評價,河南管樂近些年得到了突飛猛進的發展,在這種大背景下組建鄭州市管樂協會,以進一步推動鄭州市管樂高質量發展,促進提升全民音樂素養,首屆鄭州管樂大賽的舉辦意義重大。

  據悉,五一小長假過後,首屆鄭州青少年管樂(器樂)大賽還將在高新萬科廣場繼續進行,整場賽事將至5月底結束,大賽最終決出各組別的一等獎、二等獎、三等獎和優秀獎等,這些獲獎小選手將獲得青少年管樂(器樂)大獎賽的晉級通行證,並繼續展開音樂舞臺上的巔峰之戰。比賽過程中,本屆大賽還將通過網絡投票評選出“最佳音樂人氣童星”等獎項。(記者 崔迎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。