萬畝櫻桃待君來 鄭州櫻桃溝第十三屆櫻桃節開幕

2019-05-07 11:28:53  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

【熱點線路-文字列表】萬畝櫻桃待君來 鄭州櫻桃溝第十三屆櫻桃節開幕

  鄭州日報訊:昨日,“田園二七,櫻你而紅”鄭州櫻桃溝第十三屆櫻桃節在櫻桃溝景區櫻桃廣場盛大開幕,為期一個月的櫻桃採摘季來臨,顆顆飽滿欲滴的櫻桃等待市民採摘嘗鮮。

  作為此次活動的主辦地,櫻桃溝景區有“中原櫻桃之鄉”的美譽,共有櫻桃品種30余種,種植面積近萬畝,櫻桃溝櫻桃作為農產品地理標誌產品,早已美名在外。目前,小櫻桃已經成熟,採摘期會持續到5月中旬,大櫻桃成熟較晚,一星期左右也可成熟,採摘期至6月中旬,想要品嘗櫻桃的市民和遊客,千萬別錯過這場一年一度的盛會。

  走進櫻桃溝景區,沿路就有不少櫻桃採摘園,顆顆瑪瑙似的櫻桃挂滿枝頭,隨風搖曳,讓人垂涎三尺。“今年天氣比較給力,櫻桃迎來了大豐收。”種植戶李運峰介紹。李運峰有著十多年的櫻桃種植經驗,他的園子目前有櫻桃樹1000多棵,佔地20余畝,每畝收入能達5000元。

  除了櫻桃採摘,櫻桃溝景區接待遊客水平有了大幅提升,創造了不少新鮮的好去處——足球小鎮的開業和釣魚溝景區的改造提升完成,實現了與主景區的“連線成片”,遊客到景區不僅能採摘櫻桃、逛櫻桃集市、品嘗鄉村美食、享受垂釣樂趣,還能參觀長安古寨、觀賞古色古香的明清建築、體驗窯洞民宿、品嘗河南18個地市的特色美食、體驗足球運動的快樂。

  “通過舉辦多屆櫻桃節,櫻桃產業得到充足發展。與此同時,我們走經濟發展與環境保護雙贏的發展之路,進行文化植入,通過文旅康養產業、田園小鎮建設及文創園建設,讓文化活起來、讓村民富起來,全面推進新時代鄉村振興。”櫻桃溝景區管委會相關負責人介紹。(記者 劉偉平 通訊員 孫晶晶 鄭奇 文 馬健 圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。